А мы все печем

Nov 12, 2012 23:37





Как-то уж очень много я готовлю в последнее время. И все почему? А потому что купила кулинарную книжку. Нет, она, конечно, у меня не первая. Первая была "Искусство французской кухни" Джулии Чайлд. Но она у меня так и стоит на полочке. Решила начать с чего-нибудь попроще. Уже хорошо ознакомилась с местными мерами измерений, теперь ознакамливаюсь с названиями продуктов, как все освою можно будет и поучится у Джулии. А пока я приобрела еще одну книжечку (эх, ну кто в наше время пользуется книжками, когда 21 век на дворе и все, что угодно можно найти в инете? А вот мне удобно и приятно) с сельскими рецептами. Но что-то я отвлеклась. Так вот, выбрала сегодня первый попавшийся рецепт - круасаны. Выглядели красиво на картинки, сладенькие, и все ингредиенты оказались под рукой (даже подходящий пакетик сухих дрожжей :) там же прямо необходимый бренд указан, а то с другим же невкусно получится :)). Правда муки не хватило, но у меня в запасе обнаружилась цельнозерновая - пришлось смешать (точнее, добавить). Немного смутило меня сперва необходимость держать замешенное тесто в замороженном виде в холодильнике в течение недели, но потом нашла сноску внизу - или поставьте на час в теплое место. Так что, можно предположить, что час в теплом месте равносилен неделе в морозилке :)).
Антон пожелал активно участвовать в приготовлении. Включился в игру, когда тесто уже отдохнуло и было готово к лепке.
Был крайне сосредоточен и аккуратен:



Аккуратно сворачиваем треугольнички:



И вуаля:



А вот результат его усилий:



Все до единой скручены им. Я делала первую партию (с его помощью), а эта полностью его.
Из духовки:


Антошка, handmade, фото, еда, мамское

Previous post Next post
Up