Есть люди, которые не разрешают себе показывать эмоции другим. Прячут их внутри себя. Они как истуканы и непонятно, как с ними общаться.
Есть люди, у которых все эмоции наружу. Один из таких людей как-то мне сказал: "А зачем мне скрывать свои эмоции? Я специально их проявляю. Чтобы не гнить изнутри, я выплескиваю все наружу. Ну, а если кого-то обижу
(
Read more... )
Comments 23
Reply
Бывают иногда. Когда проявление их эмоций ранит других людей.
Например, приходит человек домой с работы - уставший и раздраженный. А дома его ждет семья. Он срывается на членов семьи, то есть выливает свое раздражение на тех людей, которые не виноваты в том, что у этого человека проблемы на работе. Это ранит любящих его людей. Разве нет?
Или другой пример. У ребенка что-то не получается, построить башенку или еще что-то. Ребенок злится, разбрасывает кубики, швыряет их в маму. Маму виновата в том, что у ребенка башенка не получается? Вряд ли. И в этот момент можно считать, что ребенок невыносим.
Примерно так)
Reply
То же и с ребенком, если ребенок начнет в себе замыкаться и вы не будете понимать почему это, разве это хорошо? А так вы ему поможете сложить башенку, покажите, расскажите и он будет знать как это делать в следующий раз.
Reply
Я думаю, что раздраженный уставший от работы человек - это не его характеристика))). Это временное состояние, вызванное внешними раздражителями (на работе, например). И если человек это ОСОЗНАЕТ, он должен (желательно)уметь справляться с этим раздражением специальными способами. Например, с помощью спорта. Это каждый выбирает сам для себя, как именно. Но считать, что я злой, потому что я такой - это заблуждение. Более того, считать, что твои близкие должны с этим мириться - порочный ход мыслей). Я так думаю. У близких людей - такие же проблемы, возможно. В умении обуздывания своих негативных эмоций (направлении их не на других людей и не внутрь себя, а в какую-либо никого не ранящую деятельность) и заключается социализация.
То же и с ребенком. Речь идет не о замыкании. Речь идет о том, чтобы уметь читать свои эмоции и не ранить других людей. И, кстати, в первую очередь собственную мать, потому что она самый близкий и нужный человек. Это вопрос выстраивания отношений с миром.
Reply
Reply
К тому же тут важен уровень доверия между мамой и ребенком. Может ли ребенок довериться маме и не натолкнуться на неодобрение, осуждение? Делится ли сама сама своими переживаниями с ребенком? Ведь это же один из способов научить ребенка.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment