Времени катастрофически ни на что не хватает. Наконец - то приготовила печеньки, на которые давно положила глаз. А увидела я их у Людочки
vkusnoe_utro тут. Ну и отправляю их ей на
конкурс. А ещё я их отнесу к Ирочке
iiirusya на её первый
ФМ.
Печеньки очень вкусные, мягкие, с ярко выраженным банановым ароматом. Огромное спасибо, Людочка, и с чаем, и с молоком они чудесны.
Слова автора:
1/2 стакана сахара
100 г. сливочного масла
2 ст.л. меда
2 банана
2 стакана геркулеса
5 ст.л. муки
2 ломтика темного шоколада
Растопить на водяной бане сахар, сливочное масло и мед до полного растворения сахара.
Смешать в миске геркулес и муку.
Бананы измельчить блендером, в комбайне или размять вилкой.
Добавить в овсяно-мучную смесь бананы и влить растопленное масло, непрерывно перемешивая.
Выложить смесь столовой ложкой на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой, формируя печенья.
Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.
Натереть на терке шоколад.
Готовые печенья еще горячими посыпать шоколадной крошкой.
Шоколадом я не посыпала, т.к. шоколадка была съедена ранее. :))) Специально для Иры: делала половину порции, получилось 7 больших печенек.