Винный монообед

Nov 26, 2012 16:44





Для ФМ Зоряночки zoryanchik, который проходит здесь.  Кстати, очень интересная тема.
Итак,  Patate al vino rosso и рождественские кексы с глинтвейном.
Patate al vino rosso
Это антистрессовая картошка, сначала по ней надо хорошенько стукнуть молотком, чтобы она треснула, а затем тушить в вине. :)) Стресс как рукой снимает! :)
Картошка должна быть молодой, красивой и с тонкой шкуркой . Её хорошенько промыть, затем стукнуть молотком для отбивных по каждой картошине, чтобы она красиво треснула. После чего картошку посолить и оставить на 15-20 мин. В широкую кастрюлю с толстым дном налить 1,5-2 см оливкового масла, положить чеснок, затем выложить картошку в один слой. Сверху можно добавить любую свежую зелень.
Закрыть всё это крышкой и на самом маленьком огне тушить 40-45 мин. Когда картошка станет мягкой, надо полить её 0,5 стаканом красного вина и, увеличив огонь, выпарить вино из кастрюли.
За рецепт спасибо bebinsky.  Он тут.


Рождественские кексы с глинтвейном.
Очень вкусные пряные кексы, рассыпчатые.
250 г сливочного масла
250 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ч.л. тёртой цедры апельсина
2 ч.л. смеси сухих молотых пряностей для пряников
4 яйца
200 г муки
50 г крахмала
2 ч.л. разрыхлителя
125 мл глинтвейна

Формочки смазать маслом. Духовку нагреть до 180С. Сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром до их полного растворения. Ввести цедру и пряничную смесь. Вбить по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешивая массу. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и ввести яично-сливочную массу порциями, подливая глинтвейн.
Формочки равномерно заполнить тестом.  Кексы выпекать 30-35 мин, готовность проверять зубочисткой.

кексы, красное вино, картофель

Previous post Next post
Up