Пряничное печенье

Nov 25, 2012 18:58





Для ФМ Инночки kulimania, посвящённому рождественской и новогодней выпечке. Проходит здесь.
Это печенье делали вместе с дочкой, я сделала тесто, раскатала и пекла, а она вырезала фигурки и украшала готовое печенье.  :)
Печенье просто замечательное - рассыпчатое, обалденно вкусное, а какой запах стоял, когда оно пеклось. А половина печенек не дожила до глазури. :))
Погода у нас очень тёплая, похоже скорее на начало весны, а не на конец осени. Но лично меня это вполне устраивает, ненавижу холод. :)



300 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
по 1/2 ч.л. молотой корицы и имбиря
по 1/4 ч.л. молотого кардамона и гвоздичного перца
ванильный сахар
60 г сахара
150 г сливочного масла
50 мл мёда
1/2 ч.л. тёртой цедры лимона
1 яичный желток
глазурь, кондитерские посыпки.

Все ингредиенты смешать и замесить гладкое тесто. Тесто завернуть в полиэтиленовую плёнку и убрать на 30 мин в холодильник.
Духовку нагреть до 200 С. Тесто раскатать , вырезать фигурки формочками, выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания. Поставить в духовку на 6-9 мин.  Остывшие печеньки покрыть глазурью и украсить.

мёд, печенье

Previous post Next post
Up