Помидорное ризотто

Sep 10, 2012 20:35

Для ФМ Зоряны zoryanchik  "Помидор.. Помидор? Помидор!!"




2 помидора
1 луковица
50 г сушеных томатов
200 г риса
125 мл белого сухого вина
1 л овощного бульона
100 г тёртого сыра
зелень
2 зубчика чеснока

Лук очистить. Сушёные томаты и лук мелко нарезать, обжарить на масле. Добавить рис и слегка подрумянить. Влить вино  и готовить, постоянно помешивая. Постепенно влить бульон (у меня его ушло меньше 1 л). Помешивая периодически, готовить примерно 25 мин. 
Помидоры разрезать пополам и натереть на тёрке, оставив кожицу. Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке. В уже готовый рис добавить помидоры, сыр и чеснок, посолить, поперчить, всё перемешать, выключить огонь и дать постоять под крышкой 5 мин. Посыпать зеленью. 
Очень - очень вкусно получилось!



ризотто, помидоры, рис

Previous post Next post
Up