Для ФМ Зоряны
zoryanchik "Помидор.. Помидор? Помидор!!"
2 помидора
1 луковица
50 г сушеных томатов
200 г риса
125 мл белого сухого вина
1 л овощного бульона
100 г тёртого сыра
зелень
2 зубчика чеснока
Лук очистить. Сушёные томаты и лук мелко нарезать, обжарить на масле. Добавить рис и слегка подрумянить. Влить вино и готовить, постоянно помешивая. Постепенно влить бульон (у меня его ушло меньше 1 л). Помешивая периодически, готовить примерно 25 мин.
Помидоры разрезать пополам и натереть на тёрке, оставив кожицу. Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке. В уже готовый рис добавить помидоры, сыр и чеснок, посолить, поперчить, всё перемешать, выключить огонь и дать постоять под крышкой 5 мин. Посыпать зеленью.
Очень - очень вкусно получилось!