Лондон выходного дня: утки, лавочки, морошка и кубинские танцы.

Nov 09, 2012 14:53


no_rss

id:1773903

Продолжаем исследовать город-герой Лондон и прокладывать небанальные маршруты!











С утра пораньше отправляемся осматривать достопримечательности Лондона на утиной амфибии времен Второй Мировой Войны.
Duck-tour - это 80-ти минутные экскурсии, часть которых проходит “по суше”, а часть- по Темзе.
Например, отправляемся через Вестминстерский мост, Парламент, Трафальгарскую площадь, Пикадилли, Букингемский дворец и Вестминстерское аббатство к Воксхолльскому мосту, и дальше, со стороны здания МИ-6, наш желтый автобусик съезжает прямо в Темзу и превращаясь в утку-амфибию, гордо курсирует мимо London Eye.
Туры-амфибии начинаются у London Eye на Chicheley Street каждые полчаса с 11 утра до 3-30 дня с понедельника по пятницу и с 10 утра по выходным (билеты - £14-21, подробности - здесь)









Продолжаем культурную программу и держим путь к книжным лабиринтам Southbank Centre’s Book Market.
Рынок Southbank Centre под мостом Waterloo около Belvedere Road - один из немногих секретных мест, где можно купить старые и антикварные книги, и, засев с ними на лавочке или прямо на ступеньки, листать странички и время от времени поглядывать на Темзу и на интеллектуальных соседей)
Книжный рынок открыт в любой день и в любую погоду, ориентировочно, до 7 вечера.







Тут же можно и перекусить в одном из многочисленных кафе в самом Southbank Centre (европейском, японском, турецком и далее по списку) или на рынке выходного дня Real Food Market, разворачивающемся тут же, на площади перед Royal Festival Hall (открыт с 12 до 20-00)









Если настроение вполне себе гуляльное, можно углубиться в сторону Lower Marsh, поводить носом на крошечном уличном рынке Lower Marsh Market (открыт с 8 ура до 8 вечера, подробности - здесь)



или, если погода не подведет, -дойти по набережной до фургончика Pitt Cue Co под соседним мостом Hungerford Bridgе (вдоль Темзы по той же Belvedere Road), где щедро наполнят картонную коробку кусочками вкуснейшего мяса с подкопченным на гриле хлебцем - чтобы взять с собой (вкуснотища!), НО, еще лучше оставить силы на следующий пункт - гастрономические радости настоящего и огромного фермерского рынка)



Потому что, за горячительным и хорошей порцией доброго деревенского хлеба и сыра, мы перемещаемся на Borough Market (8 Southwark Street), где под железнодорожными мостами сосуществует огромное количество увлеченных фермеров, торгующих «со своего сада-огорода» + такое же количество не менее увлеченных покупателей, пробующих на разные лады яблочный сок или сидр с приправами.
Где-то подают картошку, политую расплавленным сыром, кто-то закусывает травяные нектары тутошними устрицами, а некоторые типично фермерские на вид юноши в это время вкусно намазывают паштеты, испеченные по старинном у семейному рецепту на вкуснейший хлебушек)  
Здесь все очень - очень и очень красиво и душевно.
Подробности - здесь.









Что еще обязательно нужно попробовать на Borough Market:
устриц и атмосферу в Oyster & Porter House братьев Райт со стороны Stoney Street, 
булочку с испанскими колбасками чоризо и красным перцем (двойная порция обойдется в 4,5 фунта),в Brindisa там же, на Стони-стрит
перейти в сырную лавку Neal’s Yard Dairy под синим навесом на Park Street, для дегустации и сыров и продающийся тут же фруктовой пастилы, свернутой большими рулонамии
и закончить вкуснейшим мороженым в желатерии Gelateria - 3Bis, там же, на 4 Park Street SE1 9AB



Подкрепившись или насмотревшись на гастро-изобилия Borough Market возвращаемся к Темзе и двигаемся в сторону Музея Дизайна (28 Shad Thames).
Прогулка по набережной к музею займет 20 минут. Если местами проход закрыт, - сворачиваем на параллельную Оруэлловско-Линчевскую Tooley Street с домами-видами и рестораном Platform, на кухне которого творит настоящий мясник, а еда вкусная и понятная (56-58, Tooley Street).




В Музее Дизайна, кроме обязательного посещения дизайнерского магазина, до 18 ноября можно посмотреть выставку олимпийских спортивных коллекций, а с 5 декабря- совершенно космического вида украшения, собранные со всех уголков света (расписание- здесь)



Возвращаемся обратно к мосту London Bridge и переходим на другую сторону Темзы, фотографируя в процессе виднеющиеся справа крейсер Белфаст, Тауэр и Тауэрский мост, мимо Монумента (или с заходом на смотровую площадку за 3 фунта и по 311 ступеням), и еще выше - к собору Святого Павла.
Здесь, недалеко от собора и между улицами Little Britain, Aldersgate Street / St. Martin’s Le Grand, King Edward Street имеется неплохой шанс собрать коллекцию фотокарточек с мемориальными табличками незаметных героев повседневности.

Здесь расположен Парк Почтальона, он же - Мемориал Героического самопожертвования, он же -  любимое место отдыха лондонских почтальонов, он же - два бывших церковных кладбища, он же - первое место встречи Натали Портман и Джуда Лоу в фильме «Близость», он же - кованые ограды, душевные лавочки для отдыха, но, главное, парк - память о людях, спасших других ценой своей жизни.





Вечереет…

В 10 минутах ходьбы от парка, расположен рыбный ресторан Angler, Moorgate. Здесь, на крыше люкс-отеля South Place, акцент делается на продукты именно с берегов Соединенного Королевства, гарантирующий, что “свежесть бывает только одна”. В неформальной обстановке и по соседству со стартаперами из Silicone Roundabout, банковскими клерками и модными художниками и дизайнерами Ист-Энда, можно попробовать устриц из Джерси, Ирландии и Колчестера, скатов, креветок и треску из Корнуолла, вегетарианские супы из артишоков с осенними трюфелями и прочие радости британские радости моря и не только. С понедельника по пятницу ланч-набор из 3 блюд стоит 35 фунтов, из 6-ти- 49 фунтов





фото с сайта ресторана

Меню здесь
Адрес: 3 South Place, London EC2M 2AF. Сайт . Открыт: с понедельника по пятницу с 12-00 до 14-30, с 18-00 до 22-00, в субботу с 18-00 до 22-00

Еще один вариант поблизости - булочки с кориандром и корицей и горячий кофе в Сохо в нетипично финском кафе Nordic Bakery на 14a Golden Square. Кроме булочек с корицей тут подают вкуснейшие бутерброды на ржаном хлебе, карельские пирожки с рисом или картофельным пюре, булочки с вареньем из арктической морошки и брусники + атмосферу любви и космополитизма лондонского Сохо.

Еще один нетипичный перекус ждет тут же, в тапас-баре Dehesa на 25 Ganton Street. Всемирный бум на испанские концепции винно-закусочных местечек добрался и до Сохо, так что, традиционные веселье, вино и вкуснейшие тапасы не только присутствуют, но и творчески переработаны и перемешаны с Лондонским безумием: можно отведать не только типичные испанские мясные, но и попросить тапасы с форелью и пряными баклажанами, гребешками с пюре из цукини, перепелиными яйцами, свекольным соусом и жареными кальмарами, артишоками, козьим сыром и пряным миндалем…





Если же случится посещение Британского музея, например, и Королевского театра в Ковент-Гардене, то между этими культурными мероприятиями можно заглянуть в лондонский вариант известного парижского мишленовского ресторана L’Atelier de Joël Robuchon. Здесь, усевшись за барной стойкой вокруг открытой кухни, можно не только наблюдать весь завораживающий процесс приготовления блюд, но и дегустировать их за вменяемые деньги.
Так, с понедельника по пятницу, до 18-00, три блюда (закуска+горячее+десерт) идут за 36 фунтов, тот же сет с вином - за 55 фунтов.





Меню здесь
Адрес: 13-15 West Street, London WC2H 9NE, Strand & Covent Garden. Сайт. Открыт с понедельника по субботу с 11-30 до 15-30 и с 17-30 до полуночи, в воскресенье в 12-00 до 16-00 и с 18-30 до 22-30

Рядом расположен один из трех одноименных испанских тапас-баров, Barrafina, где, сидя за барной стойкой можно наблюдать, как шеф-повар Нив Барраган Махачо, вместе со своей командой, мастерски готовит рыбу и осьминогов, нарезает хамон и украшает цуккини необычными травками. Все блюда стоят от 7 до 13 фунтов.




Меню здесь
Адреса: 54 Frith Street, Soho, London W1D 4SL/ 43 Drury Lane, Covent Garden, London WC2B 5AJ / 10 Adelaide Street, Covent Garden, London WC2N 4HZ
Открыты: с понедельника по субботу с 12-00 до 15-00 и с 17-00 до 23-00, в воскресенье с 13-00 до 15-30 и с 18-00 до 22-30




фото с сайта ресторана

Еще один мишленовский ресторан поблизости - Hakkasan. Открытый в Лондоне почти 15 лет назад, Hakkasan Hanway Place превратился в сеть ресторанов по всему миру. Несмотря на знаменитость, здесь, в атмосфере этнического китайского квартала, искусно разработанной мастером дзен-минималистических интерьеров Кристианом Лиэгром, можно, наблюдая за процессом на открытой кухне, можно попробовать флагманские китайские блюда (закуска + основное блюдо + десерт) за 38 фунтов.





фото с сайта ресторана

Меню здесь
Адрес: 8 Hanway Place. Сайт. Открыто: с понедельника по пятницу с 12-00 до 17-00, с 18-00 до 19-00, в субботу и в воскресенье с 12-00 до 19-00

Ну, и раз уж мы в развеселом и разношерстном Сохо, - продолжаем вечер хлопаньем по рюмашке и весёлыми кубинскими танцами в подвале Флоридиты (100 Wardour Street, подробности)












И продолжение следует!

+ Про все-все-все в Лондоне - здесь

фото: ИМ, Christopher Boffoli, Sam Rowley, Raymond Choo, Greg Baker, Raghav Saboo, Emily C, Mark Doescher, maggie jones., Ian Gronland, greatbear2000, Annie Mole, Josie Allchin, x-Inspiration-x, Andrew H Usher, Tomasz Kulbowski, Purple Cloud, Garry Knight, Anja Klemensek, philip bisset, O.Cartu.,MagellanPR, mong789, kоnstantin, Jules Mattsson, Grant Bush, Chema Hontoria, Tiki Chris, Kenneth Koh, cybertect, failing_angel, Made With Pink, Treble2309, Anatol Bologan, wewanteat.org

people-to-go, Великобритания, гастро, idea_for_shorttrips, модель для сборки, предложение

Previous post Next post
Up