no_rss
id:649343
Ecole Gastronomique Bellouet Conseil - самая престижная кондитерская школа кулинарного искусства в центре Парижа. Школа уже более 20 лет учит профессионалов и любителей творить шедевры кулинарии, выдает сертификаты Мастеров-Кондитеров, уважаемые во всем мире, и лично знакомит с ведущими мэтрами десертов и пирожных.
Занятия проходят на английском и французском, в небольших группах, в течение всего года от 2-3 дней до 3-4 месяцев.
Jm Perruchon, Johann Martin, Guillaume Mabilleau, Oliver Levanti, Ludovic Richard, Luc Debove - эти мировые имена уже вписаны в кондитерскую историю ореховой и ванильной глазурью, и эти асы научат всех желающих самому вкусному.
Например, в феврале можно освоить:
6-8 февраля - Новые пасхальные шоколадные украшения 2012.
Креатив и элегантность: торты и пирожные.
Художественная глазурь.
13-15 февраля - Новые пасхальные шоколадные украшения 2012
Новые коммерческие технологии продажи для менеджеров.
20-21 февраля - Фестиваль миндального печенья.
20-22 февраля - Новые пасхальные шоколадные украшения 2012
Фестиваль бутербродов и тарталеток.
Стоимость трехдневных курсов от 627 евро.
С 6 февраля стартуют 12-недельные курсы+стажировка в престижных кулинарных ресторанах Парижа.
В программе: классическая французская и венская выпечка, пирожные, торты, десерты, украшения, мороженое, шоколад и прочие вкусности.
Стоимость 10300 евро.
Подробнее. Адрес Ecole Bellouet Conseil - 304/ 306 Rue Lecourbe 75015 Paris
P.S. Для тех, кто хочет научиться чему-то кулинарно-шедевральному моментально и не очень дорого - курсы кулинарии L’atelier des Chefs предлагают более 400 вариантов однодневного обучения приготовлению всевозможных вкусностей: от тортов и пирожных до тонкостей фуа-гра под соусом «Арманьяк».
Стоимость от 15 евро.
Подробнее.
Адрес L’atelier des Chefs Paris Printemps Nation. 21, Cours de Vincennes (étage 4) 75020 Paris
Цены на туры в Париж можно посмотреть
вот здесь.