Кекс совершенно замечательный:) Из-за содержания в нем крим-чиза получился очень нежный, а готовится легче легкого!
Надо:
2 1/3 ч муки
3 ч л разрыхлителя
115 гр сливочного масла (размягчить)
225 гр крим-чиза (комнатной температуры)
1 ч сахара
2 ч л ванильной эссенции
6 яиц
Процесс:
1. Духовку разогреть до 170 градусов. Форму для кекса смазать маслом, присыпать слегка мукой или манкой.
2. Муку смешать с разрыхлителем. Взбивать миксером на низкой скорости масло с крим-чизом около 1 минуты. Добавить сахар, муку и ванильную эссенцию, мешать, пока смесь не станет крошкообразной. По одному вмешать яица, каждый раз вымешивая до однородности.3. Тесло переложить в форму, выпекать в середине духовки около 50 минут. Дать остыть минут 15, вынуть из формы. Дать окончательно остыть.
и подавать к чаю:)
Приятного аппетита:)
Источник:
epicurious.com