Aunt rose's pound cake

Feb 13, 2008 11:04



Кекс совершенно замечательный:) Из-за содержания в нем крим-чиза получился очень нежный, а готовится легче легкого!



Надо:
2 1/3 ч муки
3 ч л разрыхлителя
115 гр сливочного масла (размягчить)
225 гр крим-чиза (комнатной температуры)
1 ч сахара
2 ч л ванильной эссенции
6 яиц

Процесс:
1. Духовку разогреть до 170 градусов. Форму для кекса смазать маслом, присыпать слегка мукой или манкой.
2. Муку смешать с разрыхлителем. Взбивать миксером на низкой скорости масло с крим-чизом около 1 минуты. Добавить сахар, муку и ванильную эссенцию, мешать, пока смесь не станет крошкообразной. По одному вмешать яица, каждый раз вымешивая до однородности.3. Тесло переложить в форму, выпекать в середине духовки около 50 минут. Дать остыть минут 15, вынуть из формы. Дать окончательно остыть.

и подавать к чаю:)

Приятного аппетита:)

Источник: epicurious.com

cooking, baking, кримчиз, кекс, выпечка

Previous post Next post
Up