Мегашоколадные брауни с апельсиновым топпингом

Nov 14, 2007 09:15




Сочетание шоколада и апельсина прошло с таким успехом, что не продолжить эксперименты было бы просто неразумно:)


Надо:
175 гр сливочного масла
100 гр черного шоколада
4 яйца
тертая цедра 1 апельсина
100 гр светло-коричневого сахара
50 гр муки
2 ч л разрыхлителя
50 гр мелко порезанного очищенного грецкого ореха
50 гр черного шоколада (мелко порезать)
50 гр белого шоколада (мелко порезать)
150 гр крим-чиза
3 ст л апельсинового сока
1/4 ч сахарной пудры

Процесс:
1. Духовку разогреть до 170 градусов. Форму (20*20) проложить бумагой для выпечки и смазать маслом.
2. 100 гр черного шоколада растопить на водяной бане со сливочным маслом. Отставить, дать слегка остыть.
3. Пока шоколадная масса остывает, взбить миксером на максимальной скорости яица с сахаром и цедрой (взбивать 2-3 минуты). Вмешать шоколадную массу, затем муку с разрыхлителем. Ложкой вмешать черный и белый шоколад и орехи. Перелить тесто в форму.
4. Выпекать в середине духовки около 35 минут, дать остыть.
5. Венчиком хорошо смешать крим-чиз, сахарную пудру и апельсиновый сок. Распределить поверх готового брауни, убрать в холодильник до следующего вечера:)

На случай, если вдруг попробовать захотите: говорите всем, что только через сутки брауни можно есть. Иначе, поверьте, слишком мало перепадет :(

Приятного аппетита:)

Источник: брауни - sweet treats, топпинг - креатив

cooking, baking, кримчиз, брауни, шоколад, выпечка

Previous post Next post
Up