Маковый кекс

Nov 13, 2007 07:55




Сегодня день варенья у папы. Говорит мне: "испеки что-нибудь сладкое на работу, пожалуйста. Все, что захочешь, только пусть это будет маковый кекс" :)
Так что плюс ко всему прочему появилась новая вариация кекса, входящего в топ-10 у папиных коллег:)


Надо:
250 гр сметаны (10%)
200 гр сметаны (42%)
1 ч мака
2 яйца
30 мл коньяка
сок из половинки лимона
1 ч манной крупы
2 ч л разрыхлителя
корица
3/4 ч сахарной пудры
2 ч л ванильного сахара
50 гр крупно нарезанных очищенных грецких орехов

Рецепт:
1. Мак хорошо перемешать со сметаной и оставить на полчаса.
2. Духовку разогреть до 190 градусов. Форму для кекса смазать сливочным маслом и слегка обсыпать манкой.
3. В маково-сметанную смесь миксером вмешать все остальные ингредиенты по порядку(в самом конце орехи вмешать ложкой). Перелить тесто в форму и выпекать в середине духовки около 45 минут до готовности. Достать, дать немного остыть в форме. Подавать к чаю:)

Вы себе представляете аромат свежеиспеченого макового кекса с легкой лимонной ноткой?...

Вот теперь думаю: может, ну их, папиных коллег?:)))

мак, cooking, baking, кекс, выпечка

Previous post Next post
Up