Тарт с луком-пореем и камамбером

Oct 18, 2007 22:31




Очень изысканное сочетание вкусов камабера и порея!
I like it:)


Надо:
Для теста:
1 ч муки
1/8 ч л соли
125 гр сливочного масла (нарезать на маленькие кусочки)
1/5 ч мелко натертого пармезана

Для начинки:
30 гр сливочного масла
3 стебля лука-порея (брала среднего размера, около 2,5 см в диаметре)
¼ ч воды
200 мл сливок (33-35%)
125 гр камамбера (нарезать на тонкие небольшие кусочки)
1 яйцо
Щепотка молотого мускатного ореха
Щепотка кайенского перца
¼ ч тертого пармезана

Процесс:
1. Духовку разогреть до 225 градусов. Форму (23 см) для тарта смазать маслом.
2. С помощью фуд-процессора или вилки смешать все ингредиенты для теста. Пальцами распределить тесто по дну и бортикам формы. Поставить на 10 минут в морозилку, после чего готовить в духовке около 10 минут. Вынуть из духовки, отставить остывать. NB: тесто может немного сползти из-за сыра. Тогда берм вилку и через минуту после доставания из духовки восстанавливаем нужные формы:)


3. Температуру в духовке убавить до 185 градусов.Нарезать лук (только белую часть и самое начало светло-зеленой части) тонкими кольцами. Масло растопить в кастрюльке. В кастрюльку положить нарезанный лук, влить воду, перемешать. Готовить, пару раз перемешав, на небольшом огне под крышкой 15 минут. После чего посолить и отставить, дать остыть.




4. Пока лук остывает, на среднем огне доводим сливки до такого состояния, что они вот-вот закипят, убавляем до минимума огонь и добавляем в сливки камамбер. Помешивая, дождаться, пока он практически не расплавится. Убрать с огня, дать остыть около 5 минут. Вмешать венчиком яйцо и специи.
5. Собрать пирог: На основу высыпать пармезан, сверху выложить лук и залить сливочно-камамберной заливкой.







6. Выпекать 20-25 минут. Достать, дать остыть.

ЗЫ: откуда про вкус так уверенно говорю?:) Так я себя не забыла, как обычно сделала 2 штуки:)))

Источник: по мотивам epicurious

камамбер, cooking, тарт, baking, сыр, пирог, выпечка

Previous post Next post
Up