На 23 февраля на работу был заказан мне этот чизкейк:) Слопан был практически полностью, остатки коллеги растащили домой:)))
А сам чизкейк получается необыкновенно нежный, угощайтесь:)
По мотивам чизкейка Лукерьи с
kuking.net К сожалению, отдельно кусок сфотографировать не успела:) В следующий раз выложу получше фотки
Надо:
Для основы:
2 чашки измельченного имбирного печенья
115 гр. растопленного сливочного масла
Для заливки:
400 гр. сливочного сыра (типа philadelphia или buko)
1 чашка сахара
2 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. миндальной эссенции
3 яйца
цедра с одного лимона
500гр. сметаны (брала 15% жирности)
Разъемная форма
Процесс:
1. Форму для выпечки смазать маслом, проложить дно бумагой для выпечки, хорошо обернуть фольгой.
2. Смешать измельченное печенье с растопленным масло, равномерно распределить по дну и бортикам формы (бортики сделать около 2,5 см высотой). Убрать в холодильник.
3. Взбить на минимальной скорости сливочный сыр, добавлять постепенно сахар и взбивать около 2 минут.
4. По одному вбивать яица, потом добавить цедру и эссенцию, в последнюю очередь добавить сметану.
5. Вылить получившуюся начинку в форму и поместить в предварительно разогретую духовку (примерно 160-170 градусов) в водяной бане. Выпекать в течении 50-55 минут. После чего выключаете духовку и оставляете в ней чизкейк еще на час.
6. Вытащить форму, аккуратно оделить ножом чизкейк от бортиков формы и поставить его в холодильник (желательно на ночь).
Водяная баня:
Водяная баня в моем исполнении выглядела так:
форму оборачиваете фльгой, чтобы вода не попала внутрь, и ставите в другую (естесна, большую) форму. У меня больше чизкейка нашелся только противень:) Заливаете горячей водой примерно до половины чизкейковой формы - и в духовку.
В этот раз не заметила мааааленькую дырку в фольге... Баня протекла немного:) Но никто не понял:) И только спрашивали, как это получается каждый раз основу делать разную:)))
Приятного аппетита! Заходите на чай:)