Сырный пирог

Aug 28, 2007 09:05



Творожное тесто с нежной брынзовой начинкой.... Недостаток один - слишком быстро заканчивается:)

Надо:
Для теста:
150 гр сливочного масла
1/4 ч л соды
1/4 ч л сахара
250 гр творога (брала 1%)
1 яйцо
1,5 ч муки

Для начинки:
300 гр брынзы (брала 17%)
1 яйцо 
2 ст л сушеного базилика
1 ст л сметаны (10%)
2 зубчика чеснока

1 яйцо
1 ст л молока

Процесс:
1. Творог смешать с яйцом и мукой. Масло растопить на медленном огне, постоянно помешивая (но доводя до кипения). Растворить в масле соду и сахар. Масло смешать с творогом до однородности. Получившееся тесто обернуть пленкой и убрать в холодильник.
2. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки смазать маслом.
3. Брынзу размять вилкой с яйцом, сметаной и базиликом. Чеснок раздавить прессом и вмешать в брынзу.
4. Тесто разделить на 2 части. Одну часть руками распределить по дну и бортикам формы. Выложить начинку.Вторую часть раскатать и накрыть пирог. Излишки теста обрезать, края пирога соединить. Взбить яйцо с молоком и обмазать пирог получившейся смесью. Выпекать в духовке около получаса.

Очень вкусный и в горячем и в холодном виде!

PS. А из остатков теста вырезать полоски, посыпать пармезаном и выпекать минут 20. Чудесная закуска- сырно-творожные палочки;)

Приятного аппетита!

Источник: по мотивам kuking.net

творог, cooking, брынза, baking, сыр, пирог, выпечка

Previous post Next post
Up