Сырные сконы

Aug 23, 2007 09:38



Сконы можно делать просто бесконечно:) И совсем не обязательно, чтобы они были сладкими;)

Надо:
100 гр чеддера ( крупно натереть)
2-3 ст л сушеного базилика
2,5 ч (350 гр) муки 
1/2 ч л соли
2 ч л разрыхлителя
115 гр слив масла
180 мл молока
2 яйца

Процесс:
1. Духовку разогреть до 205 градусов. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Масло нарезать кусочками и перемешать с мукой с помощью вилки. Вмешать сыр и базилик.Слегка взбить 1 яйцо, добавить молоко. Получившуюся смесь аккуратно вмешать вилкой в муку (особо процессом не увлекаясь).
2. Сформировать из теста круг толщиной около 1,5 см. Разрезать на 8 частей. Выложить на бумагу для выпечки. Второе яйцо слегка взбить и обмазать им сконы.
3. Выпекать в середине духовки 12-16 минут.

Угощаться:)

Приятного аппетита!

cooking, baking, сыр, скон, выпечка

Previous post Next post
Up