Захотелось чего-то вкусного, и чтоб было оно вишневое-вишневое... Ближе всех оказался рецепт Высоцкой. После легкий видоизменений получилось вот так:
( Read more... )
Здравствуйте :) знакомство с вашим жж начала с брауни, и сколько не пробовала других рецептов, ваш вкуснее всего :) в надежде за той же идеальностью полезла искать вишневый пирог)) ввиду кулинарной неопытности возник вопрос: а тесто не надо раскатывать после охлаждения? Можно просто его "утрамбовать" в форму? и еще - а зачем горох засыпается? и можно ли его чем-нить другим заменить? :)
Здравствуйте:) Извиняюсь, что поздно, но все-таки!:) Тесто просто распределить по форме руками Горох можно заменить хоть рисом - составная часть не важна:) Тут главное - выпекание "вслепую". Делается для того, чтобы тесто было частично готова перед тем как добавить начинку. Иногда начинка готовится быстрее, чем пропекается тесто: тогда-то и используют такую предварительную "пропечку". Накрывают фльгой или бумагой, чтобы не пригорело. А засыпают бобовыми, чтобы не поднялось:)
Спасибо за ответ!!! )) Не дождалась, конечно, и уже самостоятельно узнала, зачем же нужно было засыпать тесто бобовыми и им подобными :) смешной получился корж :)
Comments 12
Reply
СПА-СИ-БО:)
Reply
A eshe u nas obshie druz'ya, tak, chto ne mogla ne zafrendit'!
Reply
а, может, на ты перейдем?:)
Reply
Reply
Reply
крастота!
Reply
Reply
Reply
знакомство с вашим жж начала с брауни, и сколько не пробовала других рецептов, ваш вкуснее всего :) в надежде за той же идеальностью полезла искать вишневый пирог)) ввиду кулинарной неопытности возник вопрос:
а тесто не надо раскатывать после охлаждения? Можно просто его "утрамбовать" в форму?
и еще - а зачем горох засыпается? и можно ли его чем-нить другим заменить? :)
Reply
Извиняюсь, что поздно, но все-таки!:) Тесто просто распределить по форме руками
Горох можно заменить хоть рисом - составная часть не важна:) Тут главное - выпекание "вслепую". Делается для того, чтобы тесто было частично готова перед тем как добавить начинку. Иногда начинка готовится быстрее, чем пропекается тесто: тогда-то и используют такую предварительную "пропечку". Накрывают фльгой или бумагой, чтобы не пригорело. А засыпают бобовыми, чтобы не поднялось:)
Reply
Не дождалась, конечно, и уже самостоятельно узнала, зачем же нужно было засыпать тесто бобовыми и им подобными :) смешной получился корж :)
Reply
Leave a comment