Морковно-банановый пирог

Nov 23, 2010 12:14



Такой вот оптимистичный пирог для хорошего осенне-зимнего настроения: аромат банана чуть щекочет мозг, рыжая морковка радует глаз, влажная насыщенная текстура пирога мотивирует на бесконечное «распробывание» вот еще одного, ну самого-самого последнего кусочка!

В общем, это очень просто и откровенно чудесно:) Угощайтесь:)

Надо:
400-500 гр моркови (потереть на мелкой терке)
2 больших очень спелых банана (очистить, размять в пюре)
1 3/4 ч муки
2 ч л разрыхлителя
1 ч л корицы+щепотка молотого мускатного ореха+1/8 ч л молотого имбиря (опционально заменяется любимыми попорциями)
3/4 ч сахара
Большая горсть очищенных грецких орехов (мелко порубить; опционально заменяется любимыми орехами)
3 яйца (слегка взбить)
3/4 ч растительного масла

Процесс:
1. Духовку разогреть до 175 градусов. Дно разъемной формы (23 см) проложить бумагой для выпечки, смазать маслом дно и бортики.
2. В большую емкость посеять муку, разрыхлитель и специи, смешать с сахаром. Вмешать лопаткой остальные ингредиенты (хорошо перемешать, но не увлекаться процессом). Распределить тесто по форме и выпекать в середине духовки около 1 часа 15 минут.
3. Достать, дать полностью остыть в форме.
4. Заварить себе чай, посыпать кусочек пирога сахарной пудрой и устраиваться поудобнее в кресло: балдеть надо с комфортом!:)

Приятного аппетита!

Источник: мотивы Café Cakes

орехи, банан, cooking, овощи, baking, пирог, выпечка

Previous post Next post
Up