Карамелизированная картошка и апельсины

Aug 27, 2010 11:38



Молодая картошка с ненавязчивым, но интригующим намеком на карамельную сладость апельсина абсолютно идеальна и просто сама по себе, и как гарнир, например, к курице, утке, свинине!
Готовится, как всегда, очень просто! А получается очень впечатляюще:)
Угощайтесь:)

Надо:
На 500 гр мелкой молодой картошки (или картошки сорта чери)
Соль, перец
30 гр сливочного масла
1,5 ст л апельсинового джема
1-2 веточки мяты

Процесс:
1. Поставить на огонь воду, картошку хорошо помыть щеточкой. Когда вода закипит, посолить ее и закинуть туда картошку и веточку мяты (без листьев). Варить картошку минут 7-10 (в зависимости от размеров картошки) до полуготовности. Воду слить и дать картошке чуть обсохнуть.
2. В сковородке растопить масло и закинуть туда картофель. Аккуратно поперемешивать, чтоб каждая картофелина «обвалялась» в масле.

Внимание! Сковородка должна быть такого диаметра, чтоб картофель туда укладывался в 1 слой!

3. Добавить джем и дождаться, пока он растопится. Аккуратно переворачивать картошку, чтоб каждая картофелина была в джеме. Готовить около 15 минут, пока картофель не позолотится.
4. Выложить на тарелки и подавать, посыпав мелко порубленными листочками мяты:)

Приятного аппетита!

Источник: Smart Food

cooking, овощи, апельсинки, картофель

Previous post Next post
Up