Чатни из ревеня и свинина с чатни

Jun 23, 2010 22:36



Ревень… Неееет, мы еще не закончили:)

Сначала надо попробовать это чудесное чатни: кисло-остро-сладковатое, идеально подходящее к свинине или, например, курице! Поэтому вот вам двойной рецепт: и чатни, и свинины с ним. От всего сердца, чесслово: получается сумасшедше, интригующе и необычно! Да, и невозможно вкусно.

Угощайтесь:)

Надо:
Для чатни:
2/5 ч сахара
3 ст л белого винного уксуса
тертый очищенный свежий имбирь (кусочек около 2-2,5 см)
1 зубчик чеснока (очистить и мелко порезать)
1 ч л кумина
1 ч л корицы
1/4 ч л острого молотого красного перца
1 небольшая красная луковица (очистить и мелко порезать)
1/3 ч сушеной клюквы (светлого изюма или сушеной вишни)
300-350 гр ревеня (в очищенном виде, порезанном на кусочки по 1 см)

Для свинины:
400 гр свиной вырезки (максимально удалить все пленки с поверхности)
1 ст л кумина
1 ст л оливкового масла
Соль, молотый черный перец

Процесс:
1. Приготовить чатни: В толстодонной сковородке смешать первые 7 ингредиентов и дать массе закипеть на минимальном огне. Постоянно помешивать и ждать растворения сахара. Добавить ревень, клюкву и лук, все перемешать. Готовить на среднем огне минут 5-7, пока ревень не помягчеет. Убрать с огня и дать полностью остыть.

Чатни можно приготовить за день до готовки основного блюда! И тогда снова получится быстрая еда:) Только хранить чатни надо в холодильнике, а перед подачей дать постоять нагреться до комнатной температуры.



2. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для запекания слегка сбрызнуть оливковым маслом.
3. Вырезку слегка посолить и поперчить, обсыпать кумином. Оставшееся масло разогреть в сковородке, обжарить в нем мясо со всех сторон до легкого покоричневения (займет минут 5-6).
4. Выложить свинину в форму, обмазать сверху 3 ст л чатни. Запекать около 25 минут.
5. Достать, дать остыть минуты 3-5. Нарезать мясо на куски и подавать с оставшимся чатни.
И будет откровенно волшебно:)

Приятного аппетита!

Источник: по мотивам epicurious.com

cooking, свинина, baking, ревень

Previous post Next post
Up