Медовые крылышки с хрустящей корочкой

Jan 28, 2010 12:11



Мне кажется, название говорит само за себя:)
Добавить могу только, что это неприлично простой, ужасно быстрый и невозможно вкусный рецепт:)
Угощайтесь!

Надо:
12 куриных крылышек
4 ст л соевого соуса
3 ст л хереса
3 ст л оливкового масла
1 зубчик чеснока (мелко порезать)
1,5-2 ст л меда

Процесс:
1. Крылышки выложить в неглубокую емкость. Смешать соевый соус, херес, масло и чеснок и полить маринадом крылышки. Накрыть и убрать часа на 2 в холодильник (чтобы тратить минимум времени на готовку, я с утра убираю мариноваться, а вечером готовлю).
2. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень проложить бумагой для выпечки. Подготовить мед: нагреть его (например, в микроволновке либо в духовке в небольшой емкости), чтоб он стал совсем жидким.
3. Выложить крылышки на противень, готовить около 20-25 минут до готовности (в середине готовки перевернуть их, чтоб золотились со всех сторон). Достать, слегка обмазать теплым медом и убрать еще на пару минут в духовку.
4. Достать и срочно пробовать!:)))

Приятного аппетита!

Источник: по мотивам Home Food

cooking, baking, курица

Previous post Next post
Up