Яблочные пирожки с клюквой

Nov 02, 2009 16:13



Чудесные тающие во рту пирожки таят в себе вкус настоящей золотой осени: яблоки, корица, клюква…

Вам очень понравится, обещаю:) К тому же подготовительный процесс занимает от силы минут 10, не больше! А когда столько приятностей сочетаются так вкусно, надо обязательно их все заценить:)

Угощайтесь с удовольствием!
Надо:
1 ч л тертой цедры с 1 лимона
3 ст л лимонного сока
0,5 кг кислых или кисло-сладких яблок
3 ст л сушеной клюквы
3 ст л сахара
1 ст л муки + для посыпки
1/4 ч л молотой корицы
1/8 ч л молотого мускатного ореха
Щепотка соли
Упаковка слоеного теста (2 листа по 250 гр)
1 яйцо (взбить с 1 ст л воды)

Процесс:
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Решетку для духовки проложить бумагой для выпечки.
2. Смешать муку с корицей, солью, сахаром и мускатным орехом. Хорошо перемешать с клюквой.


3. Смешать цедру с лимонным соком. Яблоки очистить и порезать на кусочки (со стороной около 1 см). Сразу же смешать с лимонным соком, чтобы яблоки не покоричневели. И хорошо перемешать с мукой и клюквой.


4. На присыпанной мукой поверхности раскатать квадратный пласт теста до квадрата стороной 22-24 см. Разрезать на 4 части. Если тесто раскатано неровно, то подровнять стороны ножом. Выложить яблочную начинку на уголок каждого квадратика, накрыть ее противоположным уголком теста. При помощи вилки скрепить края пирожка. Выложить подготовленные пирожки на решетку, наколоть вилкой каждый, обмазать смесью яйца и воды.






5. Выпекать в середине духовки около 20 минут, пока пирожки не зарумянятся.
6. Достать, при желании посыпать сахарной пудрой. Дать остыть.

Угощаться пирожками в теплом виде или же пирожками комнатной температуры:)

Приятного аппетита:)

Источник: по мотивам foodnetwork


яблоки, пирожки, cooking, baking, сухофрукты, выпечка

Previous post Next post
Up