Клюквенный соус

Oct 27, 2009 15:52



Совершенно чудесная вещь! Абсолютно подходит и изумительно дополняет как какие-нибудь булочки-блинчики, так и мясо-птицу! А я еще очень люблю его с паштетом…
Чуть кисленький, чуть сладкий, очень насыщенный и безусловно праздничный:) Угощайтесь!
Надо:
350 гр клюквы (можно и замороженной)
3/4-1 ч сахара
3 ст л брэнди
120 мл воды
Лимонный сок

Процесс:
1. Клюкву промыть.
2. В кастрюльку закинуть все ингредиенты, кроме лимонного сока.
3. Дать закипеть. Чуть убавить огонь и уваривать еще минут 15 (КСТАТИ! Пенки от варенья любите?:) там они есть:) И их надо обязательно снять!:)). Попробовать. Если кисло, то добавить сахар. Если сладко, то вмешать лимонный сок.


4. Достать, дать остыть. Когда соус остынет, он станет более густой.


Пользовать ко всему, чего душа пожелает:)

Приятного аппетита!

Источник: по Nigella Lawson

cooking, клюква

Previous post Next post
Up