Яблочный пирог с сахарной корочкой

Oct 09, 2009 13:09



Еще один элементарный яблочный пирожок в коллекции моих любимых яблокорецептов!:)
Он такой сочный, такой яблоко-коричный, такой домашний, что готовлю его уже далеко не первый раз:) И останавливаться не собираюсь:)

Представьте только: вот наливаешь себе чашечку чая, отрезаешь кусочек пирога… И тебе ХОРОШОООО:)
Ну как тут остановиться?:) Угощайтесь и вы:)

Надо:
Для пирога:
75 гр сливочного масла + масло для смазывания формы
1/2 ч коричневого сахара
2 яйца
1 1/3 ч муки
2 ч л разрыхлителя
1 ч л молотой корицы
1/4 ч л соли
2/3 ч сметаны (брала нежирную)
1 ч л ванильной эссенции
2 больших яблока

Для крошки
1/3 ч коричневого сахара
1/3 ч муки
1 ч л молотой корицы
45 гр сливочного масла (комнатной температуры, размягченного)

Для сахарной корочки
1/2 ч коричневого сахара
½ ч л ванильной эссенции
2 ст л воды

Процесс:
1. Духовку разогреть до 175 градусов. Форму для выпечки (брала 20*20 см) смазать маслом.
2.Яблоки очистить, порезать на небольшие кусочки. В маленькой емкости смешать муку, соль, разрыхлитель и корицу.
3. В большой емкости взбивать миксером масло с сахаром, пока масса не станет более воздушной и не посветлеет. По одному добавлять яйца, вымешивая до однородности после каждого добавления. Затем добавлять, чередуя, муку и сметану, вымешивая тесто до однородности после каждого добавления. Вмешать в тесто ложкой яблоки. Распределить получившийся будущий пирог по форме.



4. Смешивать все ингредиенты для крошки, пока масса не станет немного рассыпчатой и крошкообразной. Распределить поверх пирога.



5. Выпекать пирог в середине духовки 35-40 минут. Достать, дать пирогу 10 минут на остывание.
6. Тем временем, пока пирог остывает, смешать до однородности ингредиенты для сахарной корочки. Полить пирог и оставить корочку застывать.

Как только корочка застынет, пирог можно подавать:) Но практика показала, что на следующий день он становится еще вкуснее!

Приятного аппетита!
Источник: по мотивам foodnetwork

яблоки, cooking, baking, пирог, выпечка

Previous post Next post
Up