Курица в молоке

Jan 28, 2009 23:06



Какая удивительно сочная и нежная курица получается по рецепту Оливера- просто чудо! а уж готовить- проще не придумаешь:)

В общем, курицы не стало за 1 (один) ужин на 2(двух) человек:)))


Надо:
курица (примерно 1,5 кг)
соль, перец
115 гр сливочного масла
оливковое масло
несколько рылец сушеного шафрана
цедра 2 лимонов
10 зубчиков чеснока (очищать не надо)
600 мл молока

Процесс:
1. Духовку разогреть до 190-200 градусов. Курицу посолить и поперчить.
2. В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить немного оливкового масла. В масляной смеси обжарить до появления золотистой корочки курицу.
3. Выложить в форму чеснок, сверху курицу. Масло из сковородки слить, если что-то поприлипало к сковородочному дну, то эти прелестные ошметки смешать с цедрой, шафраном и молоком, полить курицу. Убрать форму в духовку часа на полтора. Когда вспомните - пополивайте курочку выделившимся соком (я вспоминала целых 2 раза:) ).


4. Достать курицу из духовки, разделать и разложить по тарекам. Полить каждый кусочек соусом и подавать с любимым гарниром:)

Приятного вам аппетита:)
Источник: мотивы Happy Days with the Naked Chef

cooking, baking, курица

Previous post Next post
Up