Брауни с перчиком чили и сушеной вишней

Dec 05, 2008 11:46



Иначе как роскошными такие брауни, точно передающие саму суть шоколада, страсти и, собственно, самой роскоши, не назовешь…
Тягучая шоколадная консистенция, в которой очень удачно сочетаются сладость вишни и острота чили, практически завораживает: руки так ненавязчиво сами тянутся за очередным кусочком…


Надо:
450 гр черного шоколада
¾ ч сливочного масла
3 яйца
1 2/3 ч сахара
3 ч л ванильной эссенции
½ ч л соли
1,5 ч муки
1 1/3 ч (или 250 гр) сушеной вишни
3 перчика чили

Процесс:
1. Разогреть духовку до 170 градусов. Форму (20*30 см) проложить бумагой для выпечки, смазать маслом. Смешать муку с разрыхлителем.
2. Растопить на водяной бане 250 гр шоколада с маслом. Растапливать до однородности около 5-8 минут.
3. В большой емкости на максимальной скорости взбивать миксером яйца, сахар, ванильную эссенцию и соль до тех пор, пока масса не увеличится в объеме практически вдвое. Затем влить растопленный шоколад с маслом, вымешать до однородности на минимальной скорости миксера. Когда тесто станет однородным, постепенно добавлять муку, каждый раз после добавления вымешивать тесто до однородности. Затем ложкой вмешать оставшийся шоколад, перец чили и вишню.
4. Тесто распределить по форме для выпечки, разровнять верх. Выпекать в середине духовки минут 40-45.
5. Достать, дать остыть. Убрать в холодильник до утра (это обязательное условие:) )

Затем порезать на кусочки и угощаться:)

Приятного вам аппетита:)

Источник: Green&Black’s/ Chocolate Recipes

hot, cooking, baking, сухофрукты, брауни, шоколад, выпечка

Previous post Next post
Up