Творожные маффины с вялеными томатами

Nov 19, 2008 08:35



Продолжаем тему творожной выпечки:) А развивать ее можно очень долго: небольшие вариации на тему различных ингредиентов, форм и времени для выпекания… И перед нами очень вкусные несладкие маффины с вялеными томатами. Рекомендацию могу дать только одну: если вы одновременно очень настойчиво следите за фигурой и страдаете патологической жадностью, ни в коем случае не пеките эти маффины. А вот если жадность отсутствует, то пеките двойную порцию:) Ваши друзья постараются не оставить вам больше одной штучки. Ну никак не больше двух:)


Надо:
1,5 ч муки
2 ч л разрыхлителя
1 ч л соли
2 яйца
2/3 ч сметаны
120 гр творога
½ ч вяленых томатов (порезать на небольшие кусочки)
1/3 ч оливкового масла (если возьмете масло от томатов, то только выиграете во вкусе)

Процесс:
1. Духовку разогреть до 175 градусов. Форму для маффинов проложить бумажными формочками.
2. Муку смешать с разрыхлителем и солью. Миксером смешать до однородности яйца, масло, сметану и творог. Затем вмешать муку. При помощи ложки вмешать томаты.
3. Распределить тесто по формочкам и выпекать около 20-25 минут.
4. Достать, дать остыть. Угощаться:)

Приятного вам аппетита:)


творог, cooking, baking, маффины, sun-dried tomatoes, выпечка

Previous post Next post
Up