Творожный кекс с изюмом

Nov 18, 2008 00:12



Новую рабочую неделю стоит начинать с вкусного кекса:) Тогда она точно заладится:)
Творожный кекс - отличный рецепт удачной недели:) Угощайтесь!


Надо:
200 гр творога
2 ч муки
2 ч л разрыхлителя
1/8 ч л молотого имбиря
2/3 ч сахара
100 гр сливочного масла (комнатной температуры, размягченного)
4 яйца
½ ч л соли
¾ ч изюма (замочить на час в кипятке)

Процесс:
1. Духовку разогреть до 220 градусов. Форму для кекса (брала круглую с дыркой) смазать маслом и обсыпать манкой или мукой.
2. Муку смешать с разрыхлителем, солью и имбирем. Миксером взбивать масло с сахаром до тех пор, пока масса не посветлеет. Вмешивать по 1 яйцу, каждый раз вымешивая до однородности. Добавить творог и оставшиеся сухие ингредиенты и снова тесто смешать до однородности. Напоследок вмешать изюм при помощи ложки и распределить по форме.
3. Выпекать в середине духовки минут 15, затем убавить температуру до 180 градусов и печь еще около получаса (если кекс будет очень румяниться, прикройте его листом фольги).
4. Достать из духовки, дать остыть в форме минут 10. Подавать к чаю:)

Приятного вам аппетита!

творог, cooking, baking, сухофрукты, кекс, выпечка

Previous post Next post
Up