Тарт с маскарпоне

Apr 13, 2007 09:50




С  чего все началось? Пообщались мы вчера с

sunshine_reggae на тему праздничного тортика, и я загорелась чем-нибудь с маскарпоне... Загорелась и забыла: день уж слишком насышенным был. По дороге домой болтала по телефону, получила комментарий по поводу того, что у меня всегда работает духовка (в контексте, что всегда что-то готовится:)). Подумала: "враки, уже неделю не работает". Пришла домой - а там меня встречает Гермес, прыгающий под песню Sunshine Reggae. И тут я вспомнила:) И сделала:) 
Мммм.... Думаю, вам всем тоже понравится;)

Надо:
Для теста:
150 гр холодного сливочного масла
2 ст муки
0,5 ч л соли
корица, мускатный орех (всего по чуть-чуть)
1 ч л ванильного сахара
тертая цедра с 1 лимона
1 ст л лимонного сока

Для начинки:
250 гр маскарпоне
1/4 ч сахара
1 ч л ванильного сахара
100 мл сливок (33%)
сок из половинки лимона
брусничный джем

Процесс:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом форму как для киша (26 см), проложить бумагой для выпечки и снова смазать маслом.
2. Сделать тесто: мелко порубить масло с сухими ингредиентами. Добавить лимонный сок, цедру и воду, замесить. Распределить по дну и стенкам формы. Ставим в духовку и выпекаем до готовности (т.к. не нашлось ничего, что можно было б положить сверху теста, дабы оно не поднималось, минут через 15 достала, подкорректировала ложкой бортики и прижала дно).
3. Пока тесто готовится,  делаем начинку: взбить маскарпоне с сахаром, добавить сливки и лимонный сок. Взбивать, пока не перестанут чувствоваться крупинки сахара (сколько я начинки просто так поела под это дело...;) ).
4. В готовое тесто выложить маскарпонную начинку, разровнять. Поставить в холодильник (у меня стоял ночь). Утром выложила сверху джем.

Получилось сумасшедше:)



А вот так он выглядит около половины седьмого утра:) еще пока целый...

Приятного аппетита!

cooking, маскарпоне, baking, пирог, кримчиз, чизкейк, выпечка

Previous post Next post
Up