Mary Hearty Byer's scones

Nov 04, 2008 07:28



На мой взгляд, сконы в принципе - совершенны и изумительны :)
Так что почему бы не пробовать их еще и еще?:))
Можно их есть в чистом виде, а можно в грязномразрезать и добавить ложечку любимого варенья, а можно просто масла...
И каждый раз будет ОЧЕНЬ вкусно:)
Надо:
2 1/2 ч муки
2 ч л сахара
1 ч л соли
4 ч л разрыхлителя
30 гр охлажденного сливочного масла (порезать на маленькие кусочки)
1 ч натурального йогурта
1 яйцо (слегка взбить)

1/2 ч сахарной пудры
1,5 ст л воды
Процесс:
1.Духовку разогреть до 200 градусов. Решетку для духовки проложить бумагой для выпечки.
2. Смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель. Пальцами втереть в муку масло, чтобы получилась слегка крошкообразная смесь. Затем вилкой до однородности теста вмешивать йогурт и яйцо. Как только однородность достигнута, прекратить вымешивание теста и выложить тесто на слегка присыпанный мукой стол.
3. Слегка обсыпать мукой руки. Сформировать из теста шар и расплющить его до толщины около 1,5-2 см. Вырезать кругленькие сконы (диаметром около 5 см) и выложить их на решетку для духовки. С остатками теста повторить процедуру.
4. Выпекать сконы в середине духовки около 20 минут. Тем временем смешать сахарную пудру и воду. Получившейся сахарной смесью обмазать макушки готовых сконов и дать глазури застыть.
5. Заварить вкусный чай и подавать к нему сконы:)

Приятного аппетита!

Источник: по мотивам Gourmet

cooking, baking, скон, выпечка

Previous post Next post
Up