Апельсиновые маффины

Apr 11, 2007 13:13



И снова маффины:) Солнечные и вкусные:)



Надо:
75 гр сливочного масла
250 гр муки
25 гр молотого миндаля
0,5 ч л соды
3 ч л разрыхлителя
75 гр сахара-песка
тертая цедра 1 апельсина
100 мл свежевыжатого апельсинового сока
100 мл молока
1 яйцо

Процесс:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Растопить сливочное масло. В глубокой миске смешать муку, миндаль, соду, разры, сахар и цедру. В другой мискесмешать апельсиновый сок и молоко, влить яйцо, добавить слегка остывшее растопленное масло и несильно взбить все венчиком. Добавить эту смесь к сухим ингредиентам, перемешивая вилкой по ходу дела. Не вымешивать до гладкости!
3. Разложить тесто равными частями по бумажным корзиночкам в форме, заполнив каждую на две трети, или чуть больше. Выпекать 20 минут. Вынуть из форм, не снимая бумаги, и слегка остудить.


приятного аппетита!

Источник: "Nigela Bites"

cooking, baking, апельсинки, маффины, кекс, выпечка

Previous post Next post
Up