Яблочный кекс с орехами и сушеной клюквой

Oct 21, 2008 00:36



Чудесный, восхитительный, чуть влажноватый, насыщенный, корично-яблочный, с орехами и клюквой...
И все это он!
Очень рекомендую:)

Надо:
3/4 ч сушеной клюквы (или изюма)
3 ст л горячей воды (или, например, негорячего коньяка)
3 яблока (очистить, вырезать серединку, нарезать небольшими тонкими кусочками)
150 гр кримчиза
3 яйца
2 ч муки
2 ч л разрыхлителя
1,5 ч л молотой корицы
1/2 ч л молотого имбиря
1/2 ч л соли
3/4 ч коричневого сахара
220 гр сливочного масла (размягченного, комнатной температуры)
1 ч л ванильной эссенции
1 ч очищенных грецких орехов (порезать на небольшие кусочки)

Процесс:
1. Клюкву залить кипятком и отставить примерно на час. Перед добавлением в тесто слить воду.
2. Духовку разогреть до 170 градусов. Форму для кекса (круглую, с дыркой посередине) смазать маслом и слегка присыпать мукой или манкой.
3. В большую емкость просеять муку с разрыхлителем, специями (корицей и имбирем) и солью. Добавить сахар и хорошо перемешать. Затем поочереди добавлять, каждый раз хорошо вымешивая, масло, яица, кримчиз и ванильную эссенцию. Мешать миксером на средней скорости около 2-3 минут.
4. Деревянной ложкой вмешать яблоки, орехи и клюкву. Хорошо перемешать с тестом и распределить по форме. Разровнять верх и поставить в духовку.
5. Выпекать около часа-часа 10 минут в середине духовки.
6. Достать, дать остыть в форме. Выложить на тарелку и перед подачей посыпать сахарной пудрой:) (я не сыпала, т.к. упаковала в коробочку и взяла с собой в очередную дорогу:) ).



Приятного аппетита:)

Источник: по мотивам epicurious.com

baking, кекс, яблоки, орехи, cooking, сухофрукты, кримчиз, выпечка

Previous post Next post
Up