Яблочный пирог с маком

Oct 01, 2008 09:05



Очень удачно совпала моя любовь к яблочной выпечке с яблочным сезоном:)  Рецептов, что яблок - только и успевай печь:) И тут так удачно Юля предложила отличный рецепт быстрого яблочного пирога, что устоять я просто не смогла:)
Исходя из наличия продуктов, слегка изменила количество ингредиентов, но по сути пирог остался точно таким же:)
Вот только пришлось делать целую порцию, да и то... был съеден пирожок быстрее, чем за день:)))

 Надо:
3/4 ч растительного масла 
1/2 ч сахара
3 яйца
1,5 ч муки
1 ст л разрыхлителя
200 мл молока 
2 ч л ванильной эссенции
тертая цедра 1 лимона
4 яблока (очистить, порезать тонкими кусочками)
2 ст л мака

Процесс:
1. Духовку разогреть до 190 градусов. Форму (брала разъемную, 23 см, с высокими бортиками) проложить бумагой для выпечки, смазать маслом и чуть присыпать мукой или манкой. Муку смешать с разрыхлителем.
2. Смешивать все ингредиенты по порядку (каждый раз вымешивая до однородности): масло с сахаром, затем добавлять по 1 яйцу , затем половину муки, половину молока, оставшуюся муку, оставшееся молоко, эссенцию, мак и цедру. Затем добавить яблоки и хорошо перемешать при помощи ложки. 
3. Выложить тесто в форму и выпекать в середине духовки до готовности (у меня получилось около часа).
4. Достать, дать слегка остыть. Слегка посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю:)

Приятного аппетита!


яблоки, мак, cooking, baking, пирог, выпечка

Previous post Next post
Up