Ризотто take-away

Sep 01, 2008 01:04



Я страшный фанат вкусного ризотто. Вот честно признаюсь.
Проблема какая: приготовил и поел дома, да? А вот идешь на следующий день на, например, работу. И там весь день думаешь: как там мое ризотто? вот приду и поем! а дома кто-то оказался попроворнее. И все съел до тебя. Ужас:)
Но выведен рецепт идеального ризотто: приготовил, поел. Все, что не успел, можно забрать с собой:)
Да и вообще, знали бы вы... в горячем виде- чудесная горячая закуска, в холодном - идеальное блюдо для пикника... Да и в поездки, кстати, удобно брать и угощать сопутешественников ;)

Надо: 1 стебель лука-порея (тонко нарезать белую часть)
600 мл куриного бульона
1 1/4 ч риса арборио
Цедра 1 лимона (мелко натереть)
2 ст л мелко нарезанного зеленого лука
2 ст л мелко нарезанной петрушки
75 гр тертой моцареллы
Соль и свежемолотый черный перец
Процесс:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Дно разъемной формы проложить бумагой для выпечки и смазать вместе с бортиками маслом.
2. В толстодонной кастрюле потушить до мягкости порей в 3-4 ст л бульона. Затем добавить рис, влить оставшийся бульон, перемешать, накрыть крышкой и готовить на медленном огне минут 15-20 или пока рис не впитает в себя всю жидкость.
3. Хорошо перемешать с оставшимися ингредиентами и распределить по форме для выпечки, разровняв верхушку. Выпекать в середине духовки около получаса или пока верхушка не позолотится.
4. Достать, дать остыть и нарезать на порционные куски.

Приятного аппетита :)
Источник: по мотивам 1000 лучших рецептов

cooking, ризотто, baking, рис, закуски

Previous post Next post
Up