Сырники

Mar 28, 2007 09:01



Вкуснющий и очень простой в приготовлении завтрак:)

Надо:
200-250 гр творога (беру 7-9 % жирности, зернистый)
5 ст л муки
4-5 ст л сахара
1 яйцо 
корица

Процесс:
1. Вилкой тщательно смешиваем творог, яйцо, муку и сахар. Масса должна получиться достаточно плотная.


2. Лепим маленькие сырнички:). Выкладываем на сковородку, посыпаем корицей, обжариваем с одной стороны, переворачивем, обжариваем около 2 минут, огонь убавляем до минимума, накрываем крышкой и оставляем минут на 5. После того, как огонь выключаем - лучше оставить еще на 5-6 минут под крышкой полежать.
3.  Достаем и едим:) Вкусными остаются как в горячем, так и в холодном, и даже разогретом виде:)

Приятного аппетита:)

UPD: кажись, ввела тут всех в заблуждение. Под зернистым творогом подразумевала не такую, знаете, сплошную массу, а рассыпчатый творог:) А зерненый творог - это как раз то, о чем вы меня спрашиваете:) Он и правда соленоватый. Типа домашнего сыра:)

творог, cooking

Previous post Next post
Up