Недавно, перед
большим праздником, поехали мы к
Наташке красоту наводить. А в гости, как известно, с пустыми руками ходить неприлично.
А так как Гермес у меня все же парень приличный, да еще и на свиданку к трем Наташкиным девицам-красавицам ретриверским ехал, то испекли мы с ним пирог:)
С выбором даже не мучались, потому что это а. банановый пирог (а мало что может сравниться с банановой выпечкой:) ) и б. крим-чиз (без комментариев:) )
До Наташки, правда, смогли довезти только половину... По вышеуказанным причинам пирог из дома без тестирования мои родственники выпускать отказывались....
Надо:
2 ¼ ч муки
2 ст л разрыхлителя
½ ч л + еще одна щепотка соли
2 больших банана (размять вилкой)
¼ ч сметаны (брала 10%)
1 ч л + 1 ч л ванильной эссенции
115 гр сливочного масла (комнатной температуры)
2/3 ч сахара
2 яйца
450 гр крим-чиза (комнатной температуры)
1 ч сахарной пудры
Процесс:
Духовку разогреть до 170 градусов. Дно разъемной формы проложить бумагой для выпечки, смазать маслом.
Смешать муку, разрыхлитель и ½ ч л соли. В отдельной емкости смешать бананы, сметану и 1 ч л ванильной эссенции. В большой отдельной емкости миксером хорошо смешать масло и сахар. Затем вмешать яица (по одному), хорошо вымешивая после каждого добавления. По-очереди вмешивать 1/3 муки, ½ бананово-сметанной массы, снова 1/3 муки, оставшуюся часть бананов и сметаны и снова муки. После каждого добавления тесто надо хорошо вымешивать.
Тесто разделить на 3 части и из каждой выпечь корж: каждый выпекать около 20 минут в середине духовки.
Дать коржам остыть и тем временем приготовить крим-чизовую прослойку и топпинг.
Миксером на низкой скорости вымешивать крим-чиз с сахарной пудрой и оставшейся ванильной эссенцией до гладкости.
И затем собираем торт: на первый корж распределяем около 2/5 кримчизовой массы, накрываем вторым коржом, покрываем его 1/5 кримчиза, накрываем третьим коржом и распределяем оставшийся кримчиз по верху и бокам торта.
Дальше я на ночь убрала торг в холодильник. А утром у нас был роскошный завтрак:)))
Приятного вам аппетита!
Источник: Bon Appetit