Великолепный пирог, в котором вкус малины подчеркивается марсалой, что придает особый интересный привкус, и сметаной, придающей дополнительною нежность и влажность и без того чудесной насыщенной текстуре:)
Угощайте и угощайтесь:)
Надо:
1 ½ ч муки
2 ч л разрыхлителя
1 ч л соли
¼ ч л молотого мускатного ореха
½ ч марсалы
¼ ч свежевыжатого апельсинового сока
200 гр сливочного масла (комнатной температуры)
½ ч + 2 ст л сахара
2 яйца
1 ч л ванильной эссенции
1 ч л тертой лимонной цедры
3 ч малины (брала замороженную)
Для топпинга:
1 ч сметаны
2 ст л сахара
Процесс:
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Дно разъемной формы (диаметром 23 см) проложить бумагой для выпечки. Форму смазать маслом.
2. Смешать в миске муку, соль, разрыхлитель и мускатный орех. В отдельной емкости смешать марсалу и апельсиновый сок. Затем в большой миске миксером смешать до однородности 180 гр масла и ½ ч сахара, вмешать яица, эссенцию и лимонную цедру. Затем вмешать 1/3 муки, ½ марсалы, 1/3 муки, ½ марсалы и оставшуюся муку. Выложить тесто в форму. Распределить сверху 2 ч малины.
3. Выпекать пирог в середине духовки 20 минут. Убавить температуру до 170 градусов. Вынуть пирог, полить оставшимся маслом, присыпать 2 ст л сахара и выпекать еще около 20 минут.
4. Достать, дать остыть до комнатной температуры.
5. Смешать сметану и 2 ст л сахара и распределить поверх пирога. Присыпать сверху оставшейся малиной, накрыть и убрать в холодильник до следующего дня, потому что вечером его начинать есть опасно: вряд ли сможете остановиться:) Но это необязательной подпункт- начинать есть пирог можно сразу:)
Приятного вам аппетита! :)
Источник: Bon Appétit