Родом из детства - это очень серьёзная тема, но мы трудностей не боимся. В личных журналах на просторах ЖЖ я прочитала несколько интересных рассказов. А что же вспоминается в первую очередь взрослым людям, не лишённым аналитических способностей?
(
Read more... )
Comments 13
Reply
Reply
Спасибо! Прекрасная подборка!
Reply
Reply
Есть же хорошие авторы в ЖЖ!
Reply
Наверное, пишут о том, что наиболее ярко запомнилось. Взрослым уже нельзя шкодить и есть много сладкого.
наверно, были и разговоры о важном, воспитательные речи и собственные примеры старших...
Были, конечно, но кто же об этом помнит. Это было само собой. Это как, например, вот у меня бабушка учитель, мама учитель, кем я должна быть? Мало ли, что я хочу дизайнером! У меня гены уже учительские. Поэтому хоть я и прикладник, декоратор, да хоть кто угодно, но судьба моя учить всему этому детей. Потому что с малых лет видела и чувствовала, как оно должно быть. Без объяснений понимала. И это получается уже само собой. Связь поколений она невидима, но очень крепка.
Reply
Вот я помню. Потому что при наличии жизненного опыта, навидавшись всяких семей с детьми, узнав их судьбы, понимаю роль родителей. Если бы я забыла о том, как они меня воспитывали, я бы не смогла понять, откуда у меня такие принципы и установки.
Reply
Конечно, я тоже помню. Только вряд ли в современном мире кому-то нужны мои принципы и установки. Сейчас в топе развлекательный контент, либо остросюжетный, чтобы было о чем поспорить. Люди приходят в интернет отдохнуть после работы, либо выпустить пар. У молодёжи мир в виде клипов и игр. Вы видели, во что превратили учителей? Это теперь клоуны, кто веселей развлечёт ребёнка, тот молодец. А раньше Учитель был с большой буквы, уважаемый человек. Не оказывал услуги, а учил и воспитывал.
Но хорошо. Я попробую.
Reply
Развлекательный контент в топе исключительно ради рекламы, потому что от неё зависит заработок у платформы. Если бы она была государственной и без рекламы, то развлекуха ушла бы отсюда, вместе с "топовыми блохерами". В СССР не было рекламы, как сейчас, а телевидение было государственным, как и все журналы и газеты. Допускались только платные объявления.
А читатели адекватные есть, они ищут хорошее чтение, но с трудом находят. У меня мало показов, но я всё равно пишу, участвую в творческих конкурсах ради показов и новых читателей. Понемногу, но прибавляется.
Нельзя уступать своё место блохерам, которые развращают людей. Вот моя основная установка.
Reply
Leave a comment