Томики-помики

Sep 23, 2010 09:50

Что хочу, то и выращиваю! Много сортов - много вариантов их использования.


Read more... )

мои овощи, кулинарное, томаты, правильное питание

Leave a comment

Comments 34

malioka September 23 2010, 06:09:49 UTC
Салат: это святое)))
Помидоры, лук, практически любой, кроме плавленого сыр кубиками, зелень, масло. Можно орехов сыпануть. Хоть каждый день могу))

Reply

chasogor September 23 2010, 11:31:02 UTC
А помидоры у Вас свои?

Reply


anfiskin September 23 2010, 06:30:13 UTC
Какая красота и вкуснота!

Reply

chasogor September 23 2010, 11:31:53 UTC
А когда будете свои пробовать?

Reply

anfiskin September 23 2010, 12:56:25 UTC
Хех... не знаю, когда будет политическая воля, чтобы сделать парник (муж возиться не хочет, а я не уверена в своих силах, чтобы тратить семейные деньги на материалы), и когда подрастут дети, чтобы можно было дома держать рассаду, не боясь, что ее повыдергивают из земли раньше времени. Может, вы мне посоветуете какой сорт можно высадить прямо в грунт, без пленки и без рассады? Существуют ли такие?
На базаре покупать уже боюсь. Каждый раз как что-то покупаем, непонятно что вырастает. В этом году муж купил 10 кустов "чего-то", из которого у меня выжил всего 1 кустик с малюсенькими помидорчиками, невкусными какими-то... Остальные кусты кто-то обгрыз в первую же ночь...

Reply

chasogor September 24 2010, 05:00:31 UTC
О безрассадном способе я пишу ежегодно, и мне нравится то, что помидоры получаются вкуснее, куст здоров, полива меньше. Единственный недостаток - сеять в грунт приходится, когда уже все остальные высаживают рассаду. То есть, нужно не ограничиваться одним способом, а и рассаду вовремя высадить в теплицу, и посеять семена в грунт. Тогда будет и ранний урожай (с хлопотами), и поздний (без хлопот). Сорта д.быть раннеспелые для этого метода.

Reply


vasilya_olga September 23 2010, 07:35:08 UTC
В этом году я из помидоров очень много делала заготовок: маринованные помидоры (ассорти, разноцветные и чисто зеленые), салатов разных где в рецептуре используются помидоры, кетчупы, аджики, а томатного сока накрутила тридцать банок трехлитровых. Зима нам не страшна!

Reply

chasogor September 23 2010, 11:33:08 UTC
Да, согреемся томатом...

Reply

vasilya_olga September 23 2010, 14:00:39 UTC
Повышать иммунитет витаминами натуральными, т.е. томатным соком.

Reply

chasogor September 23 2010, 18:33:02 UTC
Иммунитет тоже нужен, хотя дрова на зиму важнее. Нужно две машины дров, тогда зима не страшна.

Reply


(The comment has been removed)

chasogor September 23 2010, 11:28:05 UTC
Да, квашеные помидоры вкуснее, чем маринованные! Я как-то квасила помидоры в томатной массе. Массу перекручивала из некондиции, а в неё складывала ровненькие.

Reply


oll_vill September 23 2010, 13:13:50 UTC
В этом году у меня огромный урожай всяческих черри - и желтых и красных и оранжевых. В основном едим салаты. И еще я замариновала 17,5 литров разноцветных черри - баночки стоят как игрушки:)
Они до сих пор зреют без укрытия и я ежедневно контролирую прогноз погоды:)

Reply


Leave a comment

Up