Сибирские пельмени и мифы о них

Dec 23, 2021 06:01

Пролог

...Всё, заявляли мне, карри - это уже не сибирские пельмени! Другие заявляли, что сибиряки все как один режут тесто на кусочки, а затем каждый кусочек раскатывают. Никаких рюмок и стопок сибиряки не признают! Более того, сибиряки ещё кладут колотый лёд внутрь пельменей - только тогда они могут считаться сибирскими...

Так какие пельмени у нас ( Read more... )

#прохорошее, пельмени, заготовки, праздники, дневники 2017, правильное питание

Leave a comment

Comments 33

lastochkanata December 23 2021, 06:09:24 UTC
Очень аппетитно выглядят пельмени. Я бы ела с любой начинкой, кроме капустной). Мы пельмени действительно делаем из раскатанных кусочков, каждый кусочек отдельно раскатываем. Про лед внутри впервые слышу))

Reply

chasogor December 23 2021, 07:50:31 UTC
С капустой - это вареники, а не пельмени. Про лёд, наверно, байка. Какой-то блогер увидел где-то фарш не полностью оттаявший - вот вам и теория подведена.

Reply

lastochkanata December 23 2021, 08:47:43 UTC

В юности пельмени такие едала, фарш, смешаный с капустой)

Reply

chasogor December 23 2021, 09:06:43 UTC
В смысле: сырой мясной фарш? Если мясо предварительно варёное, то это будут вареники.

Reply


ext_1504474 December 23 2021, 06:44:52 UTC
Ну и терпение у вас!
Я бы сразу десятка два отведал бы)

Reply

chasogor December 23 2021, 07:48:28 UTC
Дак я леплю пельмени, предварительно съев сытный холодец!

Reply


panenka_la December 23 2021, 07:41:04 UTC
А я до интернета и не знала, что можно так : колбаска, кусочки. У нас всегда раскатывался сочень, и рюмочкой из тонкого стекла вырезались кружочки. Омск.

Reply

chasogor December 23 2021, 07:47:41 UTC
Я жила, считай, на юге Западной Сибири, там все так делают. Ведь мои родители тоже у кого-то там научились.

Reply


nstalmoshenko December 23 2021, 08:48:25 UTC
Вполне себе Сибирские,у вас пельмени. Моя бабуля из Башкирии, но русская. Привезла рецепт пельмений к моему деду в сибирскую глушь. Да, лепили все семьей, ну так попробуй налепить в одиночку на большую семью. Тесто вырезали и продолжаем это делать, рюмкой. А вот в начинку помимо традиционно могли перца переложить или соли,или картошку. Счастливый пельмень делали ;-)

Reply

chasogor December 23 2021, 09:05:40 UTC
Конечно, сибирские! Я же сначала изучила этот вопрос.

Reply


vertina_nn December 23 2021, 11:23:53 UTC
Спасибо, что напомнили про пельмени с тыквой! Я уже где-то у вас читала и делала так, мне понравилось. Пельмени лепим редко, под Новый год обычно. И мне нравятся с бульоном из грибов и сливок, вроде как "по-нижегородски" это называется. По крайней мере, пробовала так в каком-то кафе в Нижнем Новгороде, там именно так блюдо называлось ( ... )

Reply

chasogor December 23 2021, 12:32:18 UTC
Вот и я теперь если и делаю, то много, в течение нескольких дней, в период крутых морозов.
Мясо лося или оленя совершенно постное, пробовала в пельмени, но решила, что кабанятины не хватает.

Reply

vertina_nn December 24 2021, 05:29:15 UTC
Значит, про медведей, выращиваемых специально для сибирских пельменей, тоже миф:) Сибиряки - вполне обычные люди, тоже едят лосей и кабанов, как и в нижегородской глубинке:)

Reply


Leave a comment

Up