Пятёрка событий с 19 по 25 августа: 1. впервые выпила чаю на даче, 2. в доме включили воду, 3. наблюдаю за местным базаром, 4. наконец купила дыню, 5. августовский циклон.
В этот раз варенье из дыни понравилось? Как мне нравится читать про Ваши размеренные будни! А у нас всё ещё нестерпимая жара, завтра обещают резкое падение аж до +17 (не верится).
А у меня если останется то, что в банки не влезло, тогда пробую, как постоит. Но обычно остаток потом присоединяю к очередной варке, если продукт один. От дыни сваренной ничего не осталось, всё влезло в разнокалиберные банки, вот и начну пробовать с октября.
До сих пор ломаю голову. Если с дымным и дынным всё понятно, каламбур, то свой цифровой палиндром я заметила ещё до этого, а что в корне квадратном от суммы? Число 11, имеющее сакральный смысл только в США.
Такой культурный город Свирск, надо же. Фестивали скульптур разные. Здорово! А с пореем вы что делаете? Ну в смысле как его в готовке использовать? Никогда не выращивала, в магазине только покупала, тушила с овощами, а больше ничего не придумала. Горох вызревший на грядке долго варится потом? Ну, когда он высохнет.
Порей идёт во все супы и в пироги. Когда-то добавляла его в лечо, было вкусно. Горох на грядке созревает до пожелтения лопаток, потом их высушиваю, а сами зёрна зелёного цвета. При сушке они слегка сморщиваются. Перед варкой нужно замачивать.
Comments 12
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А с пореем вы что делаете? Ну в смысле как его в готовке использовать? Никогда не выращивала, в магазине только покупала, тушила с овощами, а больше ничего не придумала.
Горох вызревший на грядке долго варится потом? Ну, когда он высохнет.
Reply
Горох на грядке созревает до пожелтения лопаток, потом их высушиваю, а сами зёрна зелёного цвета. При сушке они слегка сморщиваются. Перед варкой нужно замачивать.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment