Про вебинар

May 15, 2015 23:02

Я это сделала! Провела таки вебинар ( Read more... )

я, гастрономическое, живу, работа

Leave a comment

Comments 29

barmaleijin May 15 2015, 20:40:39 UTC
> лайфхаки
Сгинь буржуйский дух! Хитрости, секреты приготовления, советы! И не надо мне заливать, что новобуржуинское слово даёт какое-то особое определение. Фиг!

А так.
Нормально всё было. Мне понравилось тебя слушать.
Я бы хотел узнать, где можно купить нормальный сыр без хлорида кальция. Но это как бэ не в тему. Зато про еду. : )

Reply

chardis May 16 2015, 03:54:10 UTC
Саш, "лайфхак" - это прямая цитата. Вот полный текст:
антоновская
15 мая, 21:37
Спасибо, было интересно послушать мы все это знаем, но в кучку собрать и еще раз напомнить было совсем не лишним!
Конфетку пытаюсь сделать регулярно, не шибко сытое детство не дает выбрасывать продукты... По залежалой готовой еде для себя нашла выход в собаке по имени Валет
Сложно сказать какие темы еще по кулинарии были бы интересны, он-лайн общение с готовкой конечно более прикладны. Может, как раз-таки обзор по кулинарным хитростям? Лайф-хаки по готовке?
буду рада появлению новых вебинаров, с почином и дальнейших успехов!

Без хлорида кальция промышленный сыр не бывает. Объясняю почему: это молосвертывающий фермент. Никто не будет ждать 2-3 дня, пока молоко скиснет до нужной кондиции самостоятельно. Дома можно сделать что-то вроде адыгейского сыра без добавок. А зрелый сыр без ферментов не делают даже на деревенских фермах, насколько я в курсе.

Спасибо тебе огромное! что пришел послушать и что на мои вопли о помощи откликался :)

Reply

laiya May 16 2015, 05:16:47 UTC
(про сыр) Да, ферменты только разные могут быть, часто используют пепсины животного происхождения, но если озадачиться, можно найти грибковый, я как-то даже собиралась купить, но так и не собралась.

Reply

barmaleijin May 16 2015, 07:08:58 UTC
Разговаривая с одним технологом, работающем в крупном городе на производстве сыров, я вскользь его спросил - как много хлорида кальция они кладут в сыр. Ответ был, мягко говоря, впечатляющим. С погрустневшей интонацией было сказано "Дохрена". Так же было сказано, что лучше брать дорогой сорт сыра, т.к. там хотя бы жиры натуральные. -___-
Ещё бы писали каково процентное содержание ингредиентов, чтобы хотя бы представлять где его больше, а где меньше.

Reply


laiya May 15 2015, 21:20:38 UTC
Тётя Люба, лекция получилась отличная!
Чуток перебор с давлением на слушателей (но это дело наживное, - чуять, когда-как-сколько), но учитывая, что у тебя не было обратной связи - круто.
Ты большая молодец.
С чатом будет иначе, намного легче - и (если чат активный) сложнее одновременно.
На Визик не ходи, они задолбали с глюками звука и чатов, при том, что он ещё и не бесплатный сейчас - брр.
Небольшие по количеству людей вебинары бывает удобно просто в Скайпе вести, там есть функция групповых звонков, из минусов - нет автоматической записи, надо захват видео с экрана делать.
Юля обдумывает переход на Вебинар.фм, но пока не потестили - ничего толком не скажу, однако площадка платная, и судя по тарифам, сильно платная.

Reply

chardis May 16 2015, 03:56:00 UTC
Йа старалась :) Удачно, что Ольга ушла за час до начала, немножко меня просветила что и как :) Погуглю площадку, да. Есть одна команда, очень мне нравится, какие они вебинары проводят, там и звук хороший и картинки показывать можно и видео опционально.

Reply

laiya May 16 2015, 05:25:09 UTC
Кстати... Ольга развернули для Политеха BigBlueButton, пойду почитаю, что за зверь. У нас же сервак дома, может, возможно поставить себе и не маяться :)))

Reply

laiya May 16 2015, 05:44:37 UTC
А, не, не подходит, она не самостоятельная.

Reply


she_wolf888 May 16 2015, 07:14:36 UTC
Спасибо за вебинар. Честно собиралась послушать вчера, но не получилось, хорошо что есть запись.
Конфетки делать не пытаюсь, продукты доходят до степени испорченности крайне редко. Но в готовке я полный тормоз, очень боюсь что выйдет несъедобно, а теста просто боюсь)))
Некоторый прорыв у меня был после просмотра "Адской кухни", когда я увидела что даже поварам со стажем работы еще надо учиться и у них далеко не все получается сразу.
В целом готовлю с напряжением, всегда стараюсь отложить если есть такая возможность. Не знаю как этот барьер убрать и откуда он вообще взялся.
С удовольствием узнаю про кулинарные хитрости - те самые лайфхаки))

Reply

chardis May 16 2015, 19:03:28 UTC
Пожалуйста!
"Конфетка" может быть и не из испорченного продукта. Точно помню, что мясо для гадкого борща образца 1999 года было только с рынка. Просто дядька выбирать не умел, а тетка решила, что сможет его победить :)))
Барьер надо убирать отдельно, это не получится сделать в общей массе, надо разговаривать, искать корни, про маму/бабушку/свекровь/ранний опыт. Это я уже как психолог говорю :) Но по барьерам можно сделать отдельный вебинар! Если будут еще желающие :)
Хитрости и "лайфхаки" в моем понимании - несколько разные вещи. Вот например: мясо обжарить на сухой сковороде перед долгим тушением - кулинарная хитрость, которая позволяет улучшить вкусовые качества конечного блюда, потому что сок в куске мяса запечатывается и оно получается мягче и нежнее. А готовить отдельно и по-разному отдельные части курицы - вполне себе лайфхак.

Reply

she_wolf888 May 16 2015, 19:52:45 UTC
Откуда барьер я и так знаю))) Оттуда же и все остальные в моей жизни - мама. Я их потихоньку убираю, но инерция у меня большая, пока с места сдвинется... Сейчас я хотя бы чуть свободнее готовить стала))) Муж энергично поддерживает и подпинывает. Выпечка в основном на нем.

Reply

chardis May 16 2015, 21:13:48 UTC
ну вот видишь, а говоришь "знать бы откуда взялся..."
Что делать скажу: отслеживать. И всякий раз, когда ловишь себя на мысли, которая мешает, говори: мама, иди в сад. Я выросла и сама знаю, что мне делать. Я взрослая, умная и уже все умею. А чего не умею, тому научусь.
И не оценивай свои творения относительно других лучше-хуже. Главное, что каждый раз ты готовишь чуть лучше и чуть легче, чем в прошлый. Прогресс только относительно себя.
Выпечка на муже - это круто. Мой даже заходить на кухню не будет, если я делаю что-то сложнее пельменей.

Reply


natulkaromashka May 16 2015, 11:24:31 UTC
Люба, только сейчас прослушала! Вчера в 9 вечера мне б никто не дал спокойно посидеть :)
Как же мне нравится твой голос :)
А по теме - очень понравилось! Вроде сама готовлю неплохо, но всегда интересно узнавать что-то новое.
Хотелось бы что-то послушать про простую еду, без кучи ингредиентов и специй. Дело в том, что у меня очень привиредливый муж, да и дети, похоже, такие же растут :) Т.е. они у меня не признают салаты с заправками из сметаны и майонеза,кисломолочное никакое в них не засунуть, даже сыр не любят.
У нас только каши, овощи нарезанные, супы (щи, борщ, лапша, часто овощные, не на мясном бульоне), мясо в мультиварке или в фольге в духовке, ну и рыба также... Как бы мне хотелось, хоть чуточку разнообразить все это однообразие :)

Reply

chardis May 16 2015, 19:10:13 UTC
тебе повезло! прекрасная здоровая пища :))) Про голос - приятно, я всегда считала, что он у меня довольно противный и резковатый :)
С салатами у меня практически также, единственные салаты, которые я сама люблю и часто делаю - винегрет, помидоры с луком - оба с оливковым маслом, и овощной на терке "осенний" яблоки, дайкон, морковь, капуста и лук. Заправляю смесью уксуса и масла. Сложносочиненные не едим, со сметаной редко-редко огурцы+помидоры. Майонез лет 100 не ела :))
Гороховый суп едят? фасолевый? с фрикадельками? Рыбу/мясо можно попробовать готовить в фольге/рукаве на овощной подушке (лук+морковь крупными кусками, в свинину еще чернослива с косточками горсть). Я потом радостно ем эту "подушку", а все остальные мясо. И не жужжат!

Reply

natulkaromashka May 20 2015, 06:52:34 UTC
Спасибо за советы! Да, гороховый любят. Вот мясо на овощной подушке еще не делала, надо попробовать!

Reply


alisa_the_cat May 20 2015, 11:29:55 UTC
послушала вебинар, только вот сейчас, да
дельные вещи говоришь, мне понравилось :)
и сразу столько тем возникает дополнительных! и полезных

Reply


Leave a comment

Up