Про тыкву

Feb 12, 2015 19:21

Нынче мама посадила совсем мало тыквы и у меня печаль :( Свекровь радостно спихнула мне половину своих, но это было осенью. В общем я соскучилась со страшной силой по этому МЕГАовощу :))
Все привычные пироги и котлеты были приготовлены на прошлой неделе, но тыквы еще много, поэтому я приготовила нечто новое и для себя пока неизведанное:
Пирог.

Read more... )

гастрономическое

Leave a comment

Comments 11

alisa_the_cat February 12 2015, 16:38:28 UTC
про тахинную пасту левой ногой - пожалуйста, поподробнее можно?
тыкву признаю только "по-мексикански", но вот хумус... :)

Reply

chardis February 12 2015, 16:44:16 UTC
Берешь кунжут, просушиваешь при низкой температуре в духовке. До чуть золотистого цвета. Фигачишь его в кофемолку. У меня старинная, электрическая, мелко делает. В какой-то момент масса начинает слипаться. Значит готова. Перекладываешь смолотое в банку (я 2 раза загружала, объем зерен был чуть меньше стакана). Добавляешь по ложке оливковое масло и взбиваешь блендером. Должна получиться консистенция жидкой сметаны. Масло я брала оливковое, можно кунжутное, можно любое растительное без выраженного запаха. И фсе. Пропорция - на 1 стакан семян 1/6-1/4 стакана масла.
А как это "по-мексикански"?

Reply

alisa_the_cat February 12 2015, 16:54:49 UTC
блендером - ты имеешь ввиду нож? погружной, то есть? как для домашнего майонеза?
кофемолка электрическая есть, но совсем мелкая - ложки на 3 столовых, но все равно спасибо, будем пробовать
тыква по-мексикански вот http://kapellan.livejournal.com/182560.html, каждую осень при наличии тыкв (а после Хэллоуина они у нас в наличии всегда) готовлю, жрут все урча, с добавками, даже деткалюбим всей семьей
в других вариантах тыква у нас - ни-ни, улиткам-с :)
кстати, улиток не надо?

Reply

chardis February 13 2015, 08:48:31 UTC
да, погружной блендер. Кофемолка у меня тоже старая, мелкая, на 3 столовых ложки :))
рецепт отличный, спасибо! Сделаю себе :)

Reply


senkinamama February 12 2015, 17:20:10 UTC
выглядит вкусно. Надо почитать про тхинную пасту

Reply

chardis February 13 2015, 08:49:26 UTC
почитай, она суперская! *хотя кунжут у меня года 2 пролежал, не меньше...*

Reply

senkinamama February 13 2015, 10:55:15 UTC
кунжут мы как раз часто едим. И в молочные коктейли добавляю и в батончики и в конфеты. Но раньше, когда я его молола на кофемолке, он начинал горчить и что его с чем-то смешивать надо - не догадалась.

Reply

chardis February 13 2015, 14:47:02 UTC
не знаю как с горохом/нутом, как в оригинальных хумусах, но со сладкой тыквой - просто пестня!

Reply


anatolij_921 February 13 2015, 00:23:39 UTC
эх... травишь душу, Любовь)

Reply

chardis February 13 2015, 08:49:45 UTC
и в мыслях не было :)))

Reply

anatolij_921 February 13 2015, 22:22:35 UTC
))

Reply


Leave a comment

Up