Ох, горошка и кукурузы у нас прогрва - нынче Олегу в пайке их дают, вместо тушла и рыбы. ты бы лучше рецептов подкинула нетривиальных с ними)) Оливье, крабовые палочки, винегрет и просто к кашам добавлять несчитово - это я уже и так делаю)
Про горошек подумаю, потом напишу. Из кукурузы я делаю соус для бурито, но он, зараза, такой вкусный получается, что того гляди просто так сожрешь.... Вот смотри: берешь кукурузу, сливаешь половину рассола, перефигачиваешь блендером до однородности *вот единственное применение блендера в моем доме, бггг), потом добавляешь туда немного сливок (ок. 100 мл. на банку 200 гр), прогреваешь вместе, потом туда зубчик чеснока мелконько, еще прогреваешь, оно начинает побулькивать и густеть. И вот ЭТО я готова есть ложкой просто так. Но можно и с рисом отварным например или ваще с макаронами.
бурито - национальная мексиканская еда :))) Муж какого-то кина насмотрелся и заявил, что хочет бурито с курицей. Я пошла гуглить. Технически это шаурма, в которой нарезанная ломтиками куриная грудка, предварительно обжаренная с луком, кукурузный соус и сыр. Очень вкусно, но я с такой еды стремительно толстею :))) Щас попробовала найти тот рецепт - фиг. Все с красной фасолью или с помидорами, что мне лично сомнительно, я не люблю сочетание курицы с томатом. В общем рецепт самой лепешки "тортильи" ты найдешь, какой понравится. Начинку я делала так: куриную грудку мелко кубиками, обжарить с луком, посолить. Соус выше написала. Потом их объединить и завернуть в лепешку конвертиком, открытым с одной стороны. Когда начинку выкладываешь, посыпаешь сыром перед тем, как завернуть. Потом завернутые выкладываешь на противень и запекаешь минут 5, чтоб сыр расплавился. Очень круто, чудовищно вкусно и крайне вредно для фигуры... но видимо завтра понесусь за кукурузой и сделаю :))))
Comments 15
Reply
Reply
Reply
Reply
Из кукурузы я делаю соус для бурито, но он, зараза, такой вкусный получается, что того гляди просто так сожрешь.... Вот смотри: берешь кукурузу, сливаешь половину рассола, перефигачиваешь блендером до однородности *вот единственное применение блендера в моем доме, бггг), потом добавляешь туда немного сливок (ок. 100 мл. на банку 200 гр), прогреваешь вместе, потом туда зубчик чеснока мелконько, еще прогреваешь, оно начинает побулькивать и густеть. И вот ЭТО я готова есть ложкой просто так. Но можно и с рисом отварным например или ваще с макаронами.
Reply
Reply
Щас попробовала найти тот рецепт - фиг. Все с красной фасолью или с помидорами, что мне лично сомнительно, я не люблю сочетание курицы с томатом.
В общем рецепт самой лепешки "тортильи" ты найдешь, какой понравится.
Начинку я делала так: куриную грудку мелко кубиками, обжарить с луком, посолить. Соус выше написала. Потом их объединить и завернуть в лепешку конвертиком, открытым с одной стороны. Когда начинку выкладываешь, посыпаешь сыром перед тем, как завернуть. Потом завернутые выкладываешь на противень и запекаешь минут 5, чтоб сыр расплавился. Очень круто, чудовищно вкусно и крайне вредно для фигуры... но видимо завтра понесусь за кукурузой и сделаю :))))
Reply
Leave a comment