вот и я их найти не могла, в нашем Питере, пока на рынке не договорилась с продавцами, и мне их в мае специально привезли с юга. Могу поделиться:))) А вообще листья продают в отделах солений, там где всякая черемша, чеснок, острый перец и т.д. Видела и законсервированные в банках (промышленного производства), но уже не в Питере, а в Опочке. Такие соленые листья тоже используют, но их надо немного вымочить от лишней соли. И бланшировать уже не надо.
Почти наверняка. Я однажды пробовала долму в ресторане - соленая была слишком. Решила, что листья не промыли перед готовкой. И без ложной скромности - моя вкуснее))) Про то, что солят и потом всю зиму ими пользуются, я знала, конечно. Но никогда не слышала, чтобы их замораживали свежими, это моя придумка. И удачная! А как иначе? Ведь их собирают, оказывается только в мае,пока они молоденькие и нежные. Второй год уже замораживаю, все отлично, хватает до следующего урожая:) Если Вы в СПб, скажите, поделюсь.
Comments 9
Reply
А вообще листья продают в отделах солений, там где всякая черемша, чеснок, острый перец и т.д. Видела и законсервированные в банках (промышленного производства), но уже не в Питере, а в Опочке.
Такие соленые листья тоже используют, но их надо немного вымочить от лишней соли. И бланшировать уже не надо.
Reply
Reply
Про то, что солят и потом всю зиму ими пользуются, я знала, конечно. Но никогда не слышала, чтобы их замораживали свежими, это моя придумка. И удачная! А как иначе? Ведь их собирают, оказывается только в мае,пока они молоденькие и нежные. Второй год уже замораживаю, все отлично, хватает до следующего урожая:)
Если Вы в СПб, скажите, поделюсь.
Reply
Leave a comment