В конце 80-х знакомые ребята (ИЧСХ, в Бобруйске) наладили выпуск берёзового сока в 3-х литровых банках (фабричный как раз пропал, как и всё остальное). Для своих в тех же банках, с теми же этикетками был самогон. Говорят случались накладки и покупатель берёзового сока становился счастливым обладателем трёх литров самогона за те же деньги. Рассол в фабричной таре я покупал как-то, правда, в стекле. В пластике... хз что там за привкус будет, от количества уксуса зависит. Впрочем, последнее время я предпочитаю рассол капустный...
В банках с огурцами/помидорами, к сожалению, давно уже не рассол. Я даже не подберу название, маринад - слишком по-доброму... Особенно это касается огурцов, - такое ощущение что их тупо залили кипятком и добавили уксуса, чуть более, чем квантум сатис. Т. ч. я если и покупаю нечто в этом роде, то чищенные помидоры в томатном соке. ;-)))) Они, кстати, и дешевле.
Comments 10
Рассол в фабричной таре я покупал как-то, правда, в стекле. В пластике... хз что там за привкус будет, от количества уксуса зависит.
Впрочем, последнее время я предпочитаю рассол капустный...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Хотя, как выше заметили, капустный рассол лучше ))
Reply
Да и капусту я не солю. :)
Reply
Leave a comment