Не обошлось

Jan 26, 2020 21:32

Вопреки прозвучавшим здесь добрым пожеланиям, насморком дело не обошлось: у деточки бронхит. Из плюсов (как будто в детских болезнях есть плюсы): отловили его в самом начале, деточка чувствует себя вроде неплохо, а я, тьфу-тьфу-тьфу, нашла педиатра, которому доверяю. Впервые за три года ребёнку не выписывают интерферон во все отверстия, внимательно ( Read more... )

Семья, Невеселое

Leave a comment

Comments 13

dascha_ya January 27 2020, 04:12:17 UTC

я тоже сильно паникую. и сильно злюсь (так как мои планы рушатся) и сильно себя виню (за то, что злюсь). очень много времени проходит у меня до стадии принятия. но чаще волны принятие-злость-принятие-злось.

Reply

chahkli January 27 2020, 09:50:55 UTC
Да-да, именно так: злость, вина, принятие и снова злость.

Reply


kus_kusa4aya January 27 2020, 06:51:03 UTC
Сейчас я детские болезни воспринимаю философски, но было время, когда сильно злилась из-за нарушенных планов.
А с небулайзером дружите? У меня это первый друг и помощник при любом кашле. В больнице научили, что если ребенок закашлял, делаем ингаляции с физраствором не менее четырех раз в день. Эта мера сильно ускоряла выздоровление.

Reply

chahkli January 27 2020, 09:50:01 UTC
Делаю бесконечно эти ингаляции, надеюсь, что это помогает - не проверишь ведь, как было бы в этот раз без них. Но детонька соглашается их делать исключительно с мультиками, и я моментально начинаю себя грызть за чрезмерное "экранное время" при не самой позитивной ситуации с дочкиными глазами.

Reply

soznatelnaya January 27 2020, 10:25:27 UTC

А диапроектора у Вас нет?
Простите, что влезаю.

Вообще, сочувствую, конечно, очень, скорее бы уж детки перерастали эти бесконечные болезни...

Reply

chahkli January 27 2020, 14:00:22 UTC
Вообще был (брали у дедушки напрокат), но детку не впечатлил. В сравнении с цифровым проектором (у нас дома он вместо телевизора) диафильмы сильно проигрывают.

Reply


4ernii_lector January 27 2020, 13:33:22 UTC
У меня каждый раз злость на себя - не уберегла. Два прошлых года с длинными отитом у одного и бронхитом у другого, и повторениями всего этого... Жесть.
Тревога и злость - это, наверно, на уровне инстинкта обеспечить выживание своего потомства в условиях атомизации особей (во, сказала). И это с одной стороны.
С другой стороны (читала где-то) у детей вплоть до старшего подросткового возраста есть год кризиса иммунитета. И у каждого ребёнка год этого кризиса - свой, индивидуальный. То есть, ребёнок может прекрасно посещать сад, болея раз или два в год, а "накроет" его не прекращающимися орви с осложнениями лет в 9-10, а через год - как не было ничего.
Надо перерасти.

Правда, нам от этого не легче.

Reply

chahkli January 27 2020, 14:01:35 UTC
Да, да, "не уберегла", как будто можно завернуть человека в вату :(

Reply


4ernii_lector January 27 2020, 13:39:05 UTC
А интерферон хорош только в первые часы - когда только нос зачесался, развести ампулу простого лейкоцитарного интерферона и капать в нос каждые два часа. Когда начались сопли - уже не поможет (включая все дорогие формы типа гриппферона, анаферона и т.п.). Как этот момент уловить у трёхлетки? Не знаю. У меня получилось всего 2 раза, когда дети маленькие были (у себя и мужа - чаще, но мы и ощущения лучше отслеживаем).

Reply

chahkli January 27 2020, 14:03:10 UTC
Ни разу не слышала про такой способ, надо признаться. А письмо Минздрава с указанием на недоказанную эффективность препаратов на основе человеческого интерферона нагугливала.

Reply

4ernii_lector January 27 2020, 14:08:42 UTC
Письмо я тоже видела. Экономит деньги. Эти же препараты стоят, как чугунный мост.
А вот тот дешевый интерферон в ампулах в данном способе помогает. Но ооочень сложно отлавливать этот момент у детей. Это ж несколько часов всего. Так что тоже способ не очень (но хотя бы не как чугунный мост по стомости).

Reply


Leave a comment

Up