Еще один сливовый пирог, сливы в соседнем магазине не кончаются, и это прекрасно! Перевернутые пироги всегда красивы, а сливовые - особенно, наверное, потому что сливы розовые и круглые. А пирог-то совсем другой, чем вчерашний! Очень нежное тесто, яркие сливы, и к нему отлично подойдут сливки, мороженое или ванильный соус.
Вот и попробуйте теперь выбрать между двумя пирогами! А? Какой испечете? и почему? А оба два? Жаль, опросы не могу делать.
Кстати, вопрос имею - а вам мешает то, что у меня бесплатный аккаунт? Часто заходите в журнал, и реклама лезет в глаза? Или нормально? И еще - лично вам какие преимущества дает платный аккаунт?
Для пирога полкило слив помойте.
Форму диаметром 22 см смажьте маслом, посыпьте сахаром, уложите порезанные сливы срезом вниз.
Приготовьте сметанный бисквит. Для этого три желтка взбейте с 75г сахара в пышную светлую массу и добавьте 125г сметаны. Аккуратно перемешайте.
Взбейте три белка в крепкую пену, добавьте 50г сахара и взбивайте еще минуту до плотности и блеска. Перемешайте с желтками, всыпьте 150г просеянной муки, аккуратно размешайте.
Выложите тесто на сливы, пригладьте, пеките 30 минут при 200С.
Готовый пирог полностью охладите и оставьте на несколько часов. Бисквит осядет, но не сильно. Переверните на блюдо.
Подавайте со сливками или мороженым.