Тимошкин абрикосовый пирог

Jun 13, 2008 13:51

Пирог очень простой, здесь нужен лишь тоненький слой теста, много фруктов и пара ложек сахара. И печь его очень просто - Тимошка вам покажет. А Мишка ему поможет.

Шесть столовых ложек муки с большой горкой положите в миску. Добавьте 100 грамм порезанного маленькими кусочками масла.



Перетрите руками в крошку.



Ладошки отряхните.



Добавьте 5-6 столовых ложек ледяной воды.



Замесите тесто и скатайте в шар.



Возьмите горсть муки.



И присыпьте стол хорошенько.



Раскатайте тесто.



Выложите на противень, загните края веревочкой и наколите тесто вилкой.



Положите сверху абрикосы, разрезанные и очищенные от косточек, шкуркой вниз.



Посыпьте сахаром (2 столовых ложки) и поставьте печься 25-30 минут при 200С.
Дождитесь, пока чуть остынет - и можно есть!


слоеное рубленое тесто, абрикосы

Previous post Next post
Up