Ну что, остыл у вас заварной крем ? Или вы его съели? Или вообще не делали? У меня лично - остыл. Честно скажу, я забыла вам сказать, что к крему хорошо бы испечь корзиночки. Вот такие.
Вот это тесто после холодильника и без груза - не вздувается. А рубленое вздувается у меня и после морозилки, поэтому всегда груз кладу. Но я не у Оливера прочитала, а где-то еще.
Ирина у меня вопрос о фиалках. Ты делала когда-то сахар с ними, у нас тут сейчас много фиалок цветет, но они не пахнут, хотя внешний вид у них абсолютно фиалочный. Так вот я хотела узнать, как тогда получился тут сахар или те засахаренные фиалки, был ли вкус и запах или только красота?
Если они не пахнут - значит это не фиалка душистая, а какая-то другая. По-моему, душистые фиалки цветут раньше, весной, тем более в Швейцарии, а это другие какие-то. Все получилось по Набокову, действительно мое восприятие прям совпадает, он называет этот запах сырым и сладким. Вот эта "сырость" мне и не понравилась. То есть сахар получился ароматным, я пару раз посыпала им не помню что и больше не захотелось. У самих фиалок вкуса не было, только красота, я их быстро извела.
Я не могу засекать точно, так как еще фотографирую. Но в среднем заварной крем варится минут 15, тарталетки: на замес минут 10 с отмериванием продуктов, на формочки еще 10-15, в зависимости от ловкости:-), выпечка 17 минут. А украшение - ну минут 15, наверное.
Comments 33
Reply
А рубленое вздувается у меня и после морозилки, поэтому всегда груз кладу. Но я не у Оливера прочитала, а где-то еще.
Reply
Reply
Все получилось по Набокову, действительно мое восприятие прям совпадает, он называет этот запах сырым и сладким. Вот эта "сырость" мне и не понравилась. То есть сахар получился ароматным, я пару раз посыпала им не помню что и больше не захотелось.
У самих фиалок вкуса не было, только красота, я их быстро извела.
Reply
а мы в горах живем, у нас весна не так уж и давно началась, если высоко подняться :)
Reply
Reply
Reply
А украшение - ну минут 15, наверное.
Reply
*поправьте заголовок, опечатка вкралась*
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment