Пирожные с ягодами и заварным кремом

Jun 05, 2008 23:28

Ну что, остыл у вас заварной крем ? Или вы его съели? Или вообще не делали?
У меня лично - остыл. Честно скажу, я забыла вам сказать, что к крему хорошо бы испечь корзиночки. Вот такие.

Посмотрите )

ягоды, песочное тесто, заварной крем

Leave a comment

Comments 33

timbuktoo June 5 2008, 19:47:09 UTC
у джейми оливера написано, что если поставить формочки с тестом ненадолго в морозилку, то их не надо будет придавливать грузом. сама не проверяла )

Reply

chadeyka June 5 2008, 19:55:36 UTC
Вот это тесто после холодильника и без груза - не вздувается.
А рубленое вздувается у меня и после морозилки, поэтому всегда груз кладу. Но я не у Оливера прочитала, а где-то еще.

Reply


_fluo_ June 5 2008, 19:47:39 UTC
Ирина у меня вопрос о фиалках. Ты делала когда-то сахар с ними, у нас тут сейчас много фиалок цветет, но они не пахнут, хотя внешний вид у них абсолютно фиалочный. Так вот я хотела узнать, как тогда получился тут сахар или те засахаренные фиалки, был ли вкус и запах или только красота?

Reply

chadeyka June 5 2008, 19:54:02 UTC
Если они не пахнут - значит это не фиалка душистая, а какая-то другая. По-моему, душистые фиалки цветут раньше, весной, тем более в Швейцарии, а это другие какие-то.
Все получилось по Набокову, действительно мое восприятие прям совпадает, он называет этот запах сырым и сладким. Вот эта "сырость" мне и не понравилась. То есть сахар получился ароматным, я пару раз посыпала им не помню что и больше не захотелось.
У самих фиалок вкуса не было, только красота, я их быстро извела.

Reply

_fluo_ June 5 2008, 19:59:44 UTC
спасибо :) значит наверное не те...
а мы в горах живем, у нас весна не так уж и давно началась, если высоко подняться :)

Reply

chadeyka June 5 2008, 20:13:32 UTC
Вот здесь http://flower.onego.ru/other/viola_v.html попробуйте определить вид. А вот тут написано, что фиалки собирают в марте http://www.tourrettessurloup.com/accueil_fr.htm

Reply


dozhdik123 June 5 2008, 20:42:56 UTC
А сколько у Вас весь процесс занял времени?

Reply

chadeyka June 6 2008, 05:28:55 UTC
Я не могу засекать точно, так как еще фотографирую. Но в среднем заварной крем варится минут 15, тарталетки: на замес минут 10 с отмериванием продуктов, на формочки еще 10-15, в зависимости от ловкости:-), выпечка 17 минут.
А украшение - ну минут 15, наверное.

Reply


anuta_ru June 6 2008, 05:18:39 UTC
Здорово! Даже слюнки потекли!

*поправьте заголовок, опечатка вкралась*

Reply

chadeyka June 6 2008, 05:22:47 UTC
Спасибо, исправила:-)

Reply


angelochekate June 6 2008, 08:14:04 UTC
красота.. только ягоды эти все еще ооочень дорогие)

Reply

chadeyka June 6 2008, 09:08:33 UTC
Да, дорогие по-мне тоже:-) Так что редко делаю, но можно и просто с клубникой.

Reply


Leave a comment

Up