Заварной крем

Jun 05, 2008 16:40

Оказывается, толкового поста про заварной крем у меня нет, вечно думаю, куда же давать ссылку. Восполняю пробел.

Только не ешьте, я скоро расскажу, куда его стоит применить! )

только из желтков, заварной крем

Leave a comment

Comments 167

tat_oshka June 5 2008, 15:34:09 UTC
ну как не есть? У меня заварной крем на одной чаше весов со сгущенкой, я потому не делаю с первым почти ничего и не покупаю вторую, потому что бесполезно, все съедаю еще в процессе приготовления:))

Reply

chadeyka June 5 2008, 18:12:28 UTC
Никогда и ничего не ем в процессе... сырники-оладушки только, уж очень долго жарятся:-))

Reply

tat_oshka June 5 2008, 18:17:12 UTC
везет, я же в тесто макаю все пальцы сразу, это если рядом ложки не попадется, а про крем я даже не говорю, если уж решаюсь, что с ним делать, то делаю двойную порцию, все равно половину съем, пока варю:)

Reply


c0nc0rdia June 5 2008, 16:45:18 UTC
Однако ж.Всегда делала заврной крем намного дольше и масла потом добавляла.Век живи-век учись

Reply

chadeyka June 5 2008, 18:05:21 UTC
Все рецепты имеют свои преимущества и уж тем более право на жизнь.

Reply


chocolatealmond June 5 2008, 18:39:27 UTC
Ну такую вкуснятину очень трудно не съесть ;))

Reply

chadeyka June 5 2008, 19:56:52 UTC
А у меня даже мысли не возникает:-) просто крем есть, без ничего, мне как-то совесть не позволяет:-)

Reply

chocolatealmond June 6 2008, 18:43:28 UTC
какая правильная совесть :)
Моя тоже иногда не позволяет что не надо есть, но иногда... Причем последнее иногда бывает, к сожалению, чаще.
:)

Reply

hristiana777 January 10 2015, 03:11:30 UTC
Как для меня, то заварной крем, также, идёт как отдельный десерт. Только мы его варим чуть слаще... Все мы его очень даже полюбляем... Если есть клюква, то варю киселёк, остужаю. Кладу заварной крем в креманки и заливаю кисельком... Вкуснейший десерт... Или крем черпаю просто ложечкой и запиваю кисленьким киселькомс... Вариантов много...

Reply


anny_key June 6 2008, 05:45:51 UTC
Ого, да он, оказывается, без масла и почти без сахара! Я всегда думала, что заварной - жирный и сладкий кремище, поэтому даже не смотрела в его сторону.
С ванильной пудрой Котани сильно хуже будет, чем со стручком? Если я заменю ею сахарную пудру в полном объеме, ванильный аромат успеет раскрыться при заваривании, без предварительной варки в молоке?

Reply

chadeyka June 6 2008, 06:03:16 UTC
У них же, кажется, ванильная пудра с настоящей молотой ванилью? В этом случае просто добавьте пакетик в молоко, этого хватит. В полном объеме это слишком, мне кажется.

Reply

anny_key June 6 2008, 07:11:40 UTC
Да, с молотой ванилью, неплохая. Я буду делать из одного желтка, а в пакетике как раз 10 грамм пудры, что ли.
Мне очень нравятся ваши фотографии. Кажется, что у вас всегда солнечно и тепло, и ничего лишнего.

Reply

chadeyka June 6 2008, 07:25:14 UTC
из одного - лучше огонь сделайте поменьше, крем быстро прогреется.
Про фото - спасибо:-)

Reply


angelochekate June 6 2008, 08:16:52 UTC
Спасибо Вам огромное за такие чудные идеи, рецепты и подробное описание всего!
благодаря Вам я начала тоже экспериментировать и поняла, что мне это очень нравится и даже иногда получается:)
может когда-нибудь буду также во всем этом разбираться, как и Вы!!!
Спасибо!
Буду рада, если оцените мои старания в моем дневнике!:)

Reply

chadeyka June 6 2008, 10:27:28 UTC
В дневнике я ничего не увидела, а вот в сообществе вашем - да, вижу:-) Очень рада, что получается!

Reply

angelochekate June 6 2008, 11:02:44 UTC
странно! аа.. в группу добавила! посмотрите, видно теперь?

Reply


Leave a comment

Up